Barre d'outils Jeu de données LAS - Options de filtrage

La barre d'outils Jeu de données LAS vous permet d'afficher un jeu de données LAS sous forme de points ou sous forme de surface basée sur un ensemble de filtres de points lidar prédéfinis.

Une impulsion lidar pouvant être reflétée à partir d'une ou plusieurs entités, elle renvoie plusieurs impulsions laser. Vous pouvez utiliser ces différents retours d'impulsions laser pour afficher les données lidar référencées par le jeu de données LAS. Les filtres les plus courants sont Terrestre et Non terrestre, c'est à dire, respectivement, les retours laser terrestres et les retours laser d'entités. Le fait que vous puissiez différencier des données lidar selon différents types de retours laser vous permet d'analyser et de visualiser rapidement et efficacement des données lidar pour diverses applications.

Pour plus d'informations sur les retours lidar, reportez-vous à la rubrique A quoi correspondent les données lidar ?.

Les filtres lidar prédéfinis sont disponibles dans le menu déroulant Filtres de la barre d'outils Jeu de données LAS. Sélectionnez des filtres lidar prédéfinis pour afficher la surface ou les points de jeux de données LAS. Les modifications sont ensuite appliquées au jeu de données LAS qui figure dans le menu déroulant Couche du jeu de données LAS actif.

Principaux filtres de jeu de données LAS prédéfinis

Sélectionnez les filtres lidar prédéfinis de votre choix parmi les suivants :

Filtre de point ou de surface

Description

Tous

Utilisez tous les points lidar pour afficher le jeu de données LAS.

Sol

Utilisez uniquement les points lidar indiqués comme étant des points terrestres pour afficher le jeu de données LAS.

Non terrestre

Utilisez tous les points lidar qui ne sont pas indiqués comme étant des points terrestres pour afficher le jeu de données LAS.

Premier retour

Utilisez uniquement les points lidar de premier retour pour afficher le jeu de données LAS.

RemarqueRemarque :

Les filtres lidar prédéfinis sont disponibles dans le menu déroulant Filtres de la barre d'outils Jeu de données LAS. Plusieurs autres options vous sont également proposées dans ArcGIS pour filtrer les données lidar d'un jeu de données LAS. Utilisez les paramètres de Propriétés de la couche dans ArcMap ou ArcScene pour sélectionner d'autres options de filtrage.

Propriétés des jeux de données dans ArcMap +++

Propriétés des jeux de données dans ArcScene +++