Utilitaires de ligne de commande d'ArcGIS Server

ArcGIS Server inclut des utilitaires pouvant intégrer des scripts qui vous permettent de gérer le serveur à partir de fichiers de commandes ou de la ligne de commande du système d'exploitation. Ils sont installés dans le cadre d'une série de scripts Python dans <dossier d'installation d'ArcGIS for Server>\tools\admin.

Ces utilitaires vous permettent de réaliser les opérations suivantes :

Paramètres courants

Les paramètres ci-dessous sont utilisés dans de nombreux utilitaires.

Paramètre

Détails

-u

Nom d'un utilisateur ArcGIS Server qui va exécuter cet utilitaire. L'utilisateur doit disposer du niveau de privilèges approprié pour réaliser l'opération.

-p

Le mot de passe de l'utilisateur a été spécifié avec le paramètre -u.

-s

L'URL du site, dans l'un des formats suivants :

• http://gisserver.domain.com:6080
  • https://webadaptor.domain.com/arcgis

-t

Transmet le jeton au serveur lors de l'exécution de l'utilitaire. Si ce paramètre est omis, l'authentification HTTP est utilisée.

-h

Imprime l'aide de l'utilitaire.

L'exemple suivant montre le fonctionnement de ces paramètres. Cet exemple utilise la commande -lc (list clusters) de l'utilitaire Gérer le site pour répertorier les grappes du site :

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -lc
===Clusters on this site===
- default
- geocluster