Utilitaire de gestion des services

L'utilitaire de gestion des services permet d'arrêter, de démarrer et de supprimer des services à partir de la ligne de commande. Vous pouvez également l'utiliser pour afficher l'état de vos services.

Paramètres

Paramètre

Détails

-u

Nom d'un utilisateur ArcGIS Server qui va exécuter cet utilitaire. L'utilisateur doit disposer du niveau de privilèges approprié pour réaliser l'opération.

-p

Le mot de passe de l'utilisateur a été spécifié avec le paramètre -u.

-s

L'URL du site, dans l'un des formats suivants :

• http://gisserver.domain.com:6080
  • https://webadaptor.domain.com/arcgis

-n

Nom du service pour lequel vous souhaitez effectuer une opération. S'il se trouve dans un dossier, utilisez la syntaxe <Nom du dossier>/<Nom du service>.

-o

Opération que vous voulez effectuer sur le service. Options disponibles : STATUS | START | STOP | DELETE.

-l

Répertorie les services du serveur SIG et affiche s'ils sont arrêtés ou démarrés.

-t

Transmet le jeton au serveur lors de l'exécution de l'utilitaire. Si ce paramètre est omis, l'authentification HTTP est utilisée.

-h

Imprime l'aide de l'utilitaire.

Exemples

L'exemple suivant arrête un service de carte nommé Fire dans le dossier racine.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\manageservice.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -n Fire -o stop

L'exemple suivant démarre un service de carte nommé Parcels dans le dossier Beirut.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\manageservice.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -n Beirut/Parcels -o start

L'exemple suivant permet d'obtenir l'état d"un service nommé Fire dans le dossier racine. configuredState correspond à ce que vous avez configuré dans ArcGIS Server ; en d'autres termes, l'état auquel vous vous attendez dans des conditions normales. realTimeState indique si le service fonctionne effectivement ; c'est cet élément que vous devez vérifier si vous souhaitez déterminer les services qui sont inactifs.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\manageservice.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -n Fire -o status
configuredState: STARTED
realTimeState: STARTED

L'exemple suivant supprime le service nommé Fire.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\manageservice.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -n Fire -o delete

L'exemple suivant répertorie tous les services du site.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\manageservice.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -l
Africa.ImageServer                       | STARTED
GulfportTerrain.ImageServer              | STARTED
Landsat.ImageServer                      | STARTED
NFL.MapServer                            | STARTED
Roads.MapServer                          | STARTED
SampleWorldCities.MapServer              | STARTED
USA.MapServer                            | STARTED
Washington.MapServer                     | STARTED
Yellowstone.MapServer                    | STARTED
Beirut/Parcels.MapServer               | STOPPED
Beirut/Restaurants.MapServer           | STARTED
Evergreen/Cultural.MapServer             | STARTED
Evergreen/Quakes.MapServer               | STARTED
System/CachingTools.GPServer             | STARTED
System/PublishingTools.GPServer          | STARTED
System/ReportingTools.GPServer           | STARTED
Utilities/Geometry.GeometryServer        | STOPPED
Utilities/PrintingTools.GPServer         | STOPPED
Utilities/Search.SearchServer            | STOPPED