Mise à l'échelle d'une entité en 3D en la faisant glisser de façon interactive

Au lieu d'utiliser des commandes, contenues dans des boîtes de dialogue ou des menus, vous avez la possibilité de modifier la position, la taille et l'angle de rotation d'une entité de façon interactive.

Le redimensionnement interactif peut constituer une méthode plus efficace pour vos tâches de mise à jour. Vous associez la fonction de l'outil Mettre à jour le placement d'ArcGlobe et d'ArcScene à des clics spécifiques des boutons de la souris (gauche, milieu ou droit) et à des touches du clavier pour appeler facilement ces outils interactifs (Déplacer, Rotation et Echelle).

Vous pouvez redimensionner de façon interactive la géométrie de polygones, de lignes et de multipatchs sélectionnés, et mettre à jour la taille de symbole des entités points.

Etapes :
  1. Sélectionnez l'entité que vous souhaitez redimensionner avec l'outil Mettre à jour le placement Modifier le placement .
  2. Pour appeler l'outil Echelle, appuyez sur le bouton droit de la souris Bouton droit de la souris et maintenez-le enfoncé pendant que vous appuyez sur la touche MAJ.
  3. Commencez à faire glisser le pointeur pour mettre les entités à l'échelle de façon interactive.