Rotation d'une entité en 3D en la faisant glisser de façon interactive

Au lieu d'utiliser des commandes, contenues dans des boîtes de dialogue ou des menus, vous avez la possibilité de modifier la position, la taille et l'angle de rotation d'une entité de façon interactive.

La rotation interactive peut constituer une méthode plus efficace pour vos tâches de mise à jour. Vous associez la fonction de l'outil Mettre à jour le placement d'ArcGlobe et d'ArcScene à des clics spécifiques des boutons de la souris (gauche, milieu ou droit) et à des touches du clavier pour appeler facilement ces outils interactifs (Déplacer, Rotation et Echelle).

L'outil Mettre à jour le placement fait pivoter les entités sélectionnées autour du plan x,y.

La rotation interactive est prise en charge pour les points, les lignes, les polygones et les multipatchs.

Etapes :
  1. Sélectionnez l'entité que vous souhaitez faire pivoter avec l'outil Mettre à jour le placement Modifier le placement .
  2. Pour initialiser l'outil Rotation, appuyez sur le bouton central de la souris Bouton central de la souris et maintenez-le enfoncé pour faire pivoter interactivement les entités sélectionnées par déplacement du curseur et en utilisant l'indication visuelle instantanée pour placer l'entité.
  3. Remarquez dans l'exemple ci-dessous que le pointeur change lorsque vous êtes en mode de rotation et que le degré de rotation de l'entité est indiqué près du pointeur.

Utilisation de l'outil Rotation du menu Mise à jour 3D
    L'outil Mettre à jour le placement devient l'outil Rotation pour une rotation interactive lorsque vous sélectionnez une entité, puis que vous appuyez sur le bouton central de la souris et que vous le maintenez enfoncé.