Diagrammes de segmentation (Business Analyst)

Récapitulatif

Affiche graphiquement les valeurs d'index de chaque segment lors de la comparaison de deux profils ou plus. Ces diagrammes permettent d'illustrer graphiquement les valeurs dans un rapport des profils Tapestry des clients.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des diagrammes de segmentation

Utilisation

Syntaxe

SegmentationCharts_ba (ChartType, BaseSegmentationProfile, SegmentationProfiles, TargetGroup, ChartY, ChartIndex, ChartPrc, {ReportTitle}, OutputDirectory, {ChartPreferencesXml}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
ChartType

Sélectionne le type du diagramme de segmentation.

• GAME_PLANDivise les segments en quatre quadrants en fonction de la composition en pourcentage et de l'index. Utilisez ce diagramme pour identifier les groupes cibles principaux, de développement et de niche.
  • MULTI_PROFILE_CHARTIdentique au diagramme de comparaison des profils, sauf que vous pouvez choisir de consulter jusqu'à trois profils supplémentaires. Le premier profil est comparé au profil type comme diagramme à barres et les trois autres profils sont comparés au profil type sous forme de diagrammes linéaires.
  • PROFILE_COMPARISON_CHARTCompare un profil de segmentation à un profil type et représente graphiquement le rapport des profils Tapestry des clients.
String
BaseSegmentationProfile

Profil type utilisé dans le calcul de l'index et du taux de pénétration (pourcentage). Ce profil repose généralement sur l'étendue géographique de vos clients.

Folder
SegmentationProfiles
[SegmentationProfiles,...]

Un ou plusieurs profils de segmentation utilisés pour générer le diagramme multiprofils. Profils cibles à comparer au profil type. En général, il repose sur vos clients et est généré à l'aide des outils Profil de segmentation.

Folder
TargetGroup

Sélectionne le groupe de segmentation.

• Mode de vieSegments qui partagent une expérience (par exemple, des personnes nées au cours de la même période) ou une caractéristique (par exemple, la richesse).
  • UrbanisationSegments qui partagent un paramètre régional, qu'il s'agisse de zones urbaines des grandes villes, de chemins ruraux dans des villages ou de fermes.
String
ChartY

Cette valeur contrôle la position de l'axe x le long de l'axe y dans le diagramme.

Double
ChartIndex

Définit l'axe x du diagramme. Cette valeur est utilisée pour déterminer l'index de seuil de votre analyse. Tout ce qui se trouve au-dessus de cet axe dépasse le seuil d'index.

Double
ChartPrc

Définit l'axe y du diagramme. Cette valeur est utilisée pour déterminer le seuil de la composition en pourcentage de votre analyse. Tout ce qui se trouve à droite de cet axe dépasse le seuil.

Double
ReportTitle
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
OutputDirectory

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
ChartPreferencesXml
(Facultatif)

Permet de déterminer les préférences définies dans le diagramme.

File
ReportFormats
[ReportFormats,...]
(Facultatif)

Format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script SegmentationCharts (script autonome)
# Name: SegmentationCharts.py
# Description: Calculates how well customers in the San Francisco penetrate the households in that market.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Segmentation Chart
  BaseSeg = "San Francisco Area Profile"
  TargetSeg = "Profile_0"
  numX = 10.5
  numIndex = 100
  numComp = 4
  Title = "My Chart Title"
  OutPath = "C:/temp/Segmentation_Chart"

# Create Segmentation Chart
  arcpy.SegmentationCharts_ba("PROFILE_COMPARISON_CHART", BaseSeg, TargetSeg, "Lifemodes", numX, numIndex, numComp, Title, OutPath)