Créer un profil par somme de zones (Business Analyst)

Récapitulatif

Crée des profils de zones de segmentation avec des unités géographiques standard, des zones d'étude, des zones de chalandise et d'autres couches de polygones.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Créer un profil par somme de zones (Business Analyst)

Utilisation

Syntaxe

CreateProfileByAreaSummation_ba (InputFeatureLayer, SegmentationBase, AreaSummationMethod, ProfileFolder, {UseSelectedFeatures}, {InputProfileComments}, {CreateProfileForEachArea}, {FieldNameValueToAddToItemName}, {UseOnlineData})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Classe d'entités surfaciques ou couche utilisée pour créer un profil de zone de segmentation.

Feature Layer
SegmentationBase

Base de population ou des ménages pour le profil en cours de création.

String
AreaSummationMethod

La couche de données de segmentation permet d'agréger les ménages ou la population du polygone en entrée. Cette couche sous-jacente peut être définie dans les préférences Business Analyst sous l'onglet Données.

Trois méthodes permettent de créer des profils de zones :

• BLOCK_CENTROID_WEIGHTINGUtilisez les centroïdes d'îlots pour définir le nombre de ménages ou la population dans chaque segment du polygone en entrée.
  • CENTROIDS_IN_TATous les polygones dont le centroïde se trouve dans le polygone en entrée sont utilisés pour déterminer le nombre de ménages ou la population dans chaque segment du polygone en entrée.
  • PARTIALLY_CONTAINED_IN_TATous les polygones qui se trouvent entièrement ou partiellement dans le polygone en entrée sont utilisés pour déterminer le nombre de ménages ou la population dans chaque segment du polygone en entrée.
String
ProfileFolder

Dossier dans lequel le profil en sortie sera créé. Le nom du dossier correspond à celui du profil utilisé dans Business Analyst. Par exemple, un profil créé dans le dossier (C:\My Output Data\Projects\Default Project\Segmentation\Profiles\NewProfile) est désigné sous le nom de NewProfile dans Business Analyst.

Folder
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Définit si des profils seront créés pour toutes les entités ou uniquement pour les entités sélectionnées.

• USE_ALLDes profils seront créés pour toutes les entités d'une couche en entrée.
  • USE_SELECTEDDes profils seront créés pour les entités sélectionnées d'une couche en entrée.
Boolean
InputProfileComments
(Facultatif)

Commentaires facultatifs concernant le profil. Ces commentaires peuvent inclure des informations, telles que l'auteur, la source, la date et l'année.

String
CreateProfileForEachArea
(Facultatif)

Crée un profil pour chaque polygone distinct de votre fichier de géométries.

• CREATE_WITH_IDGénère un profil pour chaque zone.
  • CREATE_NO_IDNe génère pas de profil pour chaque zone.
Boolean
FieldNameValueToAddToItemName
(Facultatif)

Chaque profil généré est nommé en fonction des valeurs de ce champ.

Field
UseOnlineData
(Facultatif)

Détermine si les données Business Analyst en ligne seront utilisées dans l'analyse.

• Activé : les données Business Analyst en ligne sont utilisées.
  • Désactivé : les données Business Analyst chargées localement sont utilisées uniquement.

Choisissez d'accéder aux données Business Analyst en ligne pour les utiliser dans l'analyse.

• VraiPermet aux utilisateurs d'accéder aux données Business Analyst en ligne.
  • FauxLes utilisateurs ne peuvent qu'accéder aux données Business Analyst chargées localement.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script CreateProfileByAreaSummation (script autonome)
# Name: AssignCustomersByLocation.py
# Description: Creates a geographic based profile.
# Author: Esri

# Import system modules

import arview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Create Profile by Area Summation tool
  TAPath = "C:/temp/TradeArea.shp"
  OutPath = "C:/temp/NewProfile.xml"

# Create Profile by Area Summation
  arcpy.CreateProfileByAreaSummation_ba(TAPath, "Total Households", "CENTROIDS_IN_TA", OutPath, "USE_ALL", "#")