Carte de plan de jeu (Business Analyst)

Récapitulatif

Divise les segments dans l'une des quatre catégories et ombrage thématiquement chaque segment en fonction de la sortie de la carte de plan de jeu.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Carte de plan de jeu (Business Analyst)

Illustration

Carte de plan de jeu

Utilisation

Syntaxe

GamePlanMap_ba (SegmentationBase, SegmentationLayer, SegmentationAnalysisResultFolder, {CreateReport}, {CreateFeatureClass}, {DominateClusters}, {InvestClusters}, {MaintainClusters}, {AvoidClusters}, OutputFeatureClass)
ParamètreExplicationType de données
SegmentationBase

La base de segmentation peut être générée avec la population adulte totale ou le nombre total de ménages.

• Population adulte totalePopulation totale âgée de plus de 18 ans dans une zone géographique.
  • Nombre total de ménagesNombre total de ménages dans une zone géographique.
String
SegmentationLayer

Sélectionnez le jeu de données Business Analyst (BDS) contenant les données de segmentation qui seront utilisées dans l'analyse.

String
SegmentationAnalysisResultFolder

Répertoire en sortie.

Folder
CreateReport
(Facultatif)

Génère un rapport pour la carte de plan de jeu.

• CREATE_REPORTGénère un rapport Carte de plan de jeu.
  • DONT_CREATE_REPORTNe génère pas de rapport Carte de plan de jeu. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
CreateFeatureClass
(Facultatif)

Génère une classe d'entités en sortie pour la carte de plan de jeu.

• CREATE_OUT_FEATURECLASSGénère une classe d'entités en sortie pour la carte de plan de jeu.
  • DONT_CREATE_OUT_FEATURECLASSNe génère pas de classe d'entités en sortie pour la carte de plan de jeu. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
DominateClusters
[DominateClusters,...]
(Facultatif)

Le quadrant principal (en haut à droite) inclut tous les segments dotés d'un index élevé et d'une composition en pourcentage importante.

String
InvestClusters
[InvestClusters,...]
(Facultatif)

Le quadrant de développement (en bas à droite) inclut les segments dotés d'une composition en pourcentage élevée, mais d'un index inférieur au seuil.

String
MaintainClusters
[MaintainClusters,...]
(Facultatif)

Le quadrant de niche (en haut à gauche) inclut les segments dotés d'un index relativement élevé de 100, mais d'une composition en pourcentage relativement faible.

String
AvoidClusters
[AvoidClusters,...]
(Facultatif)

Le quadrant situé en bas à gauche inclut les segments dotés d'un index bas et d'une composition en pourcentage relativement faible.

String
OutputFeatureClass

Nouvelle classe d'entités destinée à contenir la sortie Carte de plan de jeu.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script GamePlanMap (script autonome)
# Name: GamePlanMap.py
# Description: Creates a block group map thematically shading it based on the total adult population weighted segments.
# import arcgisscripting
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Game Plan Map tool
  OutPath = "C:/temp/Output_Segmentation"
  SegLayer = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"

# Create Game Plan Map
  arcpy.GamePlanMap_ba("Total Adult Population", SegLayer, OutPath, CREATE_REPORT, CREATE_OUT_FEATURECLASS)