Fichiers de couches raster et de couches de mosaïque

Les fichiers de couches définissent la façon dont les données sont affichées. Une couche est créée par défaut lorsque vous ajoutez le jeu de données raster, le catalogue d'images ou la mosaïque à ArcMap, ArcGlobe ou ArcScene. Lorsque vous modifiez les propriétés d'affichage dans la boîte de dialogue des propriétés de la couche, vous pouvez définir un grand nombre de propriétés différentes, telles que la symbologie, et certaines propriétés d'affichage, comme le rééchantillonnage et la transparence, l'étendue visible ou l'échelle visible. L'enregistrement d'un fichier de couches pour un jeu de données raster, un catalogue d'images ou une mosaïque permet d'enregistrer les propriétés de couche définies lors d'affichage d'un raster spécifique. Par exemple :

Vous pouvez également enregistrer un groupe de couches contenant des jeux de données raster ou des catalogues d'images. Supposons que vous disposiez d'un groupe de couches contenant des informations de fond de carte, lequel est associé à un jeu de données raster affichant un niveau d'altitude avec transparence, afin de permettre à un autre raster de transparaître, une orthophotographie, par exemple. Vous pouvez enregistrer ce groupe avec toutes les propriétés de couche en vue de l'utiliser dans une autre carte.

Vous pouvez enregistrer des couches dans les applications ArcGIS for Desktop ou à l'aide d'outils de géotraitement. Pour enregistrer une couche dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, reportez-vous à la rubrique Enregistrement d'un fichier de couches raster dans ArcCatalog. Pour enregistrer une couche dans les autres applications, reportez-vous à la rubrique Enregistrement d'un fichier de couche raster dans l'ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe. Plusieurs outils de géotraitement sont disponibles pour vous aider à créer des couches. Les couches créées par les outils sont temporaires et disparaissent à la fin de la session ArcGIS for Desktop si le document n'est pas enregistré. Ces outils sont les suivants :