Ajout de données raster à une carte

Deux options principales permettent d'ajouter des données raster à une carte :

Lorsque vous ajoutez des données raster via la boîte de dialogue Ajouter des données ou de la fenêtre Catalogue, chaque type de jeu de données unique apparaît avec sa propre icône. Cela vous aide à comprendre ce que vous ajoutez et les options possibles lorsque vous ajoutez des données raster.

Lorsque vous ajoutez un jeu de données raster à ArcMap (ArcGlobe ou ArcScene), vous pouvoir choisir d'

Exemples de jeux de données raster

Certaines données raster apparaîtront en tant que produit raster. Ces données proviennent de fichiers de métadonnées spécifiques qui sont associés à de nombreux produits de fournisseurs comme l'imagerie satellite, telle que Landsat 7 ou QuickBird. Les produits raster contiennent un ou plusieurs jeux de données raster dérivés que vous pouvez ajouter à votre carte. Chacun apparaîtra conformément aux paramètres du logiciel. Dans l'exemple ci-dessous, le produit IKONOS Stereo apparaît sous la forme d'une liste de jeux de données raster, mais également sous la forme d'un produit raster qui vous permet d'afficher l'imagerie en tant que raster multispectral, panchromatique ou amélioré.

Ceci est requis

Lorsque vous ajoutez une mosaïque icône de mosaïque à ArcMap, elle est ajoutée sous forme de couche de mosaïque apparaissant dans la table des matières en tant que groupe de couches spécial avec un minimum de trois couches : une couche de limite, d'emprise et d'image. Chacune de ces couches possède ses propres propriétés de couche et option de menu contextuel, qui sont spécifiques du mode d'interaction avec la mosaïque. Lorsque vous ajoutez une mosaïque à ArcGlobe, elle apparaît sous forme de couche unique : une couche raster. Vous ne pouvez pas ajouter de mosaïque à ArcScene.

Les catalogues raster apparaissent avec l'icône suivante : Icône de catalogue d'images de géodatabase et sont ajoutés à la carte en tant que couche unique.

HéritageHéritage :
Les catalogues d'images (fichier) traditionnels sont associés à une icône de table (ArcGIS 8.3 : Icône de table du catalogue d'images).

Une fois que s'est connecté à ArcGIS for Server, les services d'imagerie sont indiqués avec cette icône : Service d'imagerie et sont ajoutés à la carte en tant que couche unique.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données de la barre d'outils Standard.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Regarder dans et accédez au dossier, à la base de données ou à la connexion au serveur contenant vos données raster.
    • Si vous devez ajouter un jeu de données raster monocanal à partir d'un jeu de données raster multicanal, double-cliquez sur le jeu de données raster pour afficher les canaux.
    • Pour ajouter un des jeux de données raster dérivés d'un produit raster, double-cliquez sur le produit raster pour afficher le contenu. Sinon, si vous ajoutez le produit raster, la valeur par défaut est utilisée.
  3. Cliquez sur l'élément de données raster que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur Ajouter.

ArcMap crée une nouvelle couche sur la carte qui référence la source de données raster.

RemarqueRemarque :

Vous pouvez changer la combinaison par défaut des canaux RVB utilisée par une couche de raster multicanal lors de son affichage. Cliquez sur le menu Personnaliser, sur Options ArcMap, puis sur l'onglet Raster.