Qu'est-ce qu'un produit raster ?

Les produits raster sont conçus pour simplifier l'ajout à votre carte d'imagerie à partir de capteurs. Souvent ces produits sont fournis avec plusieurs canaux individuels qui doivent être combinés, et il n'est pas toujours évident de savoir quels canaux doivent être combinés afin de créer une image à l'aspect naturel. Quelquefois, les données doivent être améliorées avant de pouvoir comprendre les entités de l'image. D'autres fois, les fonctions telles que l'affinage panchromatique, sont ajoutées pour offrir un moyen optimal d'afficher l'imagerie. Ces produits raster sont conçus pour vous aider à afficher et à utiliser rapidement et facilement votre imagerie dans ArcMap.

Les produits raster apparaîtront dans le Catalogue à la place des fichiers de métadonnées associés aux produits de fournisseurs spécifiques, comme les informations dans le fichier de métadonnées utilisé pour les générer, par exemple, l'imagerie satellite Landsat 7 ou QuickBird. Les produits raster contiendront des modèles pour un ou plusieurs jeux de données raster dérivés que vous pouvez ajouter à votre carte. Chacun s'affichera en fonction des paramètres du logiciel. Dans l'exemple ci-dessous, le dossier du produit IKONOS Stereo contient plusieurs jeux de données raster, un fichier texte, un fichier de formes et un produit raster, ce qui vous permet d'afficher l'imagerie en tant que raster multispectral, panchromatique ou avec affinage panchromatique.

Vue Catalogue d'un produit raster

Chaque produit raster possède un modèle par défaut. Il s'agit, en général, de Multispectral. Si vous souhaitez examiner les modèles utilisés dans un produit raster, vous pouvez les examiner en regardant les modèles dans le même type de raster. Toutefois, vous ne pouvez pas modifier les modèles de produit raster comme vous le faites avec un modèle de type de raster.

Vous pouvez utiliser un produit raster ou un des jeux de données raster dérivés dans le géotraitement.