Simplifier des bâtiments (Cartographie)

Récapitulatif

Simplifie les limites ou l'emprise de polygones représentant un bâtiment tout en conservant leur taille et leur forme principales.

Illustration

Illustration de l'utilisation de l'outil Simplifier des bâtiments

Utilisation

Syntaxe

SimplifyBuilding_cartography (in_features, out_feature_class, simplification_tolerance, {minimum_area}, {conflict_option})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Polygones de bâtiments à simplifier.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités en sortie à créer.

Feature Class
simplification_tolerance

Définit la tolérance applicable à la simplification des bâtiments. Une tolérance supérieure à zéro doit être spécifiée. Vous pouvez choisir une unité préférée. Par défaut, l'unité de l'entité est spécifiée.

Linear unit
minimum_area
(Facultatif)

Définit la surface minimale pour qu'un bâtiment simplifié soit conservé, en unités d'entité. La valeur par défaut est zéro, qui conserve tous les bâtiments. Vous pouvez spécifier une unité préférée. Par défaut, l'unité de l'entité est spécifiée.

Areal unit
conflict_option
(Facultatif)

Spécifie s'il convient ou non de vérifier l'existence de conflits, c'est-à-dire de voir si certains bâtiments se touchent ou se superposent. Un nouveau champ nommé SimBldFlag est ajouté à la sortie pour stocker les indicateurs en conflit. Une valeur de 0 signifie aucun conflit ; une valeur de 1 signifie conflit.

• NO_CHECKIndique de ne pas rechercher les conflits potentiels. Dans ce cas, les bâtiments obtenus risquent de se superposer. Il s'agit de l'option par défaut.
  • CHECK_CONFLICTSIndique de rechercher les conflits potentiels. Les bâtiments en conflit seront signalés par un indicateur.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Simplifier des bâtiments (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction SimplifyBuilding en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.SimplifyBuilding("buildings.shp", "C:/output/output.gdb/simplified_buildings", 10)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Simplifier des bâtiments (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction SimplifyBuilding.

# Name: SimplifyBuilding_Example2.py
# Description: Aggregate building features and then simplify them

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Buildings"

# Set local variables
inBuildingFeatures = "houses"
aggregatedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/residential_areas"
simplifiedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/residential_simplified"

# Aggregate house polygons.
CA.AggregatePolygons(inBuildingFeatures, aggregatedFeatures, 10, 100, 100, "ORTHOGONAL")

# Simplify residential building polygons.
CA.SimplifyBuilding(aggregatedFeatures, simplifiedFeatures, 10, 100, CHECK_CONFLICTS)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui