Etendue en sortie (paramètre d'environnement)

Les outils qui respectent l'environnement Etendue en sortie traitent uniquement les entités ou rasters qui se trouvent au sein de l'étendue spécifiée dans ce paramètre.

Le paramètre d'environnement Etendue en sortie définit les entités ou rasters qui seront traités par un outil. Ce paramètre est utile lorsque vous devez traiter uniquement une partie d'un plus vaste jeu de données. Vous pouvez considérer ce paramètre comme un rectangle permettant de sélectionner des rasters et entités en entrée en vue de les traiter. Les entités ou rasters qui passent par le rectangle seront traités et écrits dans la sortie. Notez que le rectangle est utilisé uniquement pour sélectionner des entités, et non pour les découper. L'étendue du jeu de données en sortie est généralement plus vaste que le paramètre Etendue en sortie afin de prendre en compte les entités qui passent par le rectangle d'emprise.

Les entités qui passent par l'étendue en sortie seront traitées

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.extent = extent

RemarqueRemarque :

Une fois définie, la propriété d'environnement de l'étendue renvoie un objet Extent dans Python.

étendue

Explication

Objet Extent

Une classe Etendue peut servir à définir l'étendue.

MINOF

Etendue dans laquelle toutes les entités en entrée ou tous les rasters se superposent (s'intersectent). Notez qu'il est possible qu'aucune des entités ne soit superposée et qu'une étendue de valeur nulle (largeur et hauteur égales à zéro) soit engendrée. Dans ce cas, aucune entité n'est traitée.

MAXOF

Etendue combinée de toutes les données en entrée. Tous les rasters ou entités sont traités.

XMin, YMin, XMax, YMax

Coordonnées délimitées par des espaces qui définissent l'étendue dans le système de coordonnées dans lequel les données en entrée sont stockées.

nom de chemin

Chemin d'un jeu de données. L’étendue du jeu de données est utilisée.

syntaxe de l'étendue

Exemple de script

import arcpy

# Set the extent environment using a keyword.
arcpy.env.extent = "MAXOF"

# Set the extent environment using the Extent class.
arcpy.env.extent = arcpy.Extent(-107.0, 38.0, -104.0, 40.0)

# Set the extent environment using a space-delimited string.
arcpy.env.extent = "-107.0 38.0 -104.0 40.0"