Comment le générateur de jeu de données réseau fonctionne-t-il ?

Pour un modèle de diagramme basé sur le générateur de jeu de données réseau, les classes d'entités schématiques associées à ce modèle de diagramme sont associées aux classes d'entités Network Analyst en mémoire créées pour chaque type de couche d'analyse de réseau en entrée (arrêts, interruptions, incidents, ordres, etc.), ainsi que les classes d'entités SIG de réseau réelles (rues, jonctions de réseau, et ainsi de suite) qui composent les résultats d'analyse de réseau sur le réseau.

Lorsque vous générez un diagramme en fonction du générateur de jeu de données réseau, le générateur renseigne les classes d'entités schématiques, c'est-à-dire qu'il crée les entités schématiques attendues dans le diagramme comme suit :

1. Il analyse les entités en mémoire qui composent la couche d'analyse de réseau résolue et décode leur géométrie et leur topologie.
  2. Pour chaque couche d'entités qui compose la couche d'analyse de réseau, il vérifie s'il est supposé gérer cette couche d'entités. En d'autres termes, il vérifie qu'une classe d'entités schématiques associée à la classe d'entités en mémoire en rapport avec cette couche d'entités est présente pour le modèle de diagramme.

Si une telle classe d'entités schématiques existe pour le modèle de diagramme, pour chaque entité de réseau dans la couche d'entités, il crée en mémoire l'entité schématique associée, évalue ses attributs :attributs de coût pour les entités de réseau (ArriveTime, DepartTime, Attr_Meters, Attr_Minutes, Statut, CurbApproach, et ainsi de suite), ainsi que tous autres attributs requis pour l'entité schématique (sous-type, attributs utilisés pour la symbologie), puis il initialise sa topologie et sa géométrie.

3. Si des règles schématiques sont spécifiées pour le modèle de diagramme associés, elles sont exécutées sur toutes les entités schématiques intégrées en mémoire.
  4. Si un algorithme de mise en page schématique par défaut est configuré pour le modèle de diagramme, l'algorithme est exécuté et la géométrie de toutes les entités schématiques en mémoire est mise à jour en conséquence.
  5. Toutes les entités schématiques en mémoire depuis le début du processus de génération sont enregistrées dans les classes d'entités schématiques du jeu de données de schéma.
  6. Toutes les entités schématiques créées sont interrogées à partir des classes d'entités schématiques, et le diagramme est affiché.

Ensuite, à tout moment et tout au long de son existence (c'est-à-dire jusqu'à ce qu'il soit supprimé du jeu de données schématiques, le diagramme peut être

RemarqueRemarque :

Les modèles de diagramme basés sur le générateur de jeu de données réseau peuvent également permettre de générer des diagrammes mixtes qui contiennent des entités schématiques associés à des entités de réseau et des entités schématiques qui proviennent de requêtes personnalisées qui fonctionnent sur n'importe quel type de base de données. Dans ce cas, le processus de génération compte des étapes intermédiaires :

• Les classes d'entités schématiques avec des requêtes personnalisées configurées devant être lancées pendant la création du diagramme (c'est-à-dire des requêtes associées au mode d'évaluation avec interrogation lors de la génération ou de la mise à jour) sont traitées avant d'exécuter les règles.
  • Les classes d'entités schématiques avec des requêtes personnalisées configurées devant être lancées pendant la création du diagramme (c'est-à-dire des requêtes associées au mode d'évaluation avec interrogation au début de la modification) sont traitées après l'exécution des règles.
Dans les deux cas, la requête personnalisée spécifiée sur chaque classe d'entités schématiques est exécutée, et les entités schématiques associées à chaque enregistrement interrogé sont créées en mémoire, leurs attributs sont évalués et leur topologie et leur géométrie sont initialisées.

RemarqueRemarque :

Lors de la configuration des propriétés du générateur de jeu de données réseau, le générateur est configuré pour activer le mode d'exécution spécifique appelé Création automatique de la classe d'entités schématiques. Lorsque ce mode est activé, le générateur de jeu de données réseau est en mesure de gérer les entités en mémoire qui composent le résultat de l'analyse de réseau sur le réseau même si, au moment de la génération, aucune classe d'entités schématiques n'est associée à sa classe d'entités en mémoire associée. Lorsque ce mode courant est désactivé, le générateur de jeu de données réseau ne peut pas créer les classes d'entités schématiques manquantes pour le modèle de diagramme, et les entités schématiques associées aux entités en mémoire qui composent le résultat d'analyse de réseau ne peuvent pas être incluses dans le diagramme généré.