Présentation des règles schématiques

A partir des données en entrée spécifiées avec lesquelles ils doivent traiter, les générateurs de schémas créent les entités schématiques attendues dans un diagramme dans la mémoire. Les règles schématiques peuvent alors opérer sur les entités schématiques en mémoire pour simplifier automatiquement le contenu (règles de réduction) ou créer de nouvelles entités schématiques, comme les conteneurs (règles de relation) dans les diagrammes. Ces règles rentrent automatiquement en action pendant la mise à jour et la génération d'un diagramme dès que le générateur de schémas a terminé le travail de génération/mise à jour dans la mémoire. Ensuite, lorsque le diagramme est stocké dans le jeu de données schématiques à la fin du traitement, son contenu reflète le travail du générateur et des règles tout à la fois.

Avec l'extension Schematics, les huit règles schématiques suivantes sont installées par défaut :

RemarqueRemarque :

1. Vous pouvez également utiliser l'API Schematics pour développer votre propre règle personnalisée.
  2. Vous devez configurer les règles dans l'éditeur Jeu de données schématiques au niveau du modèle de diagramme schématique.
En savoir plus sur la configuration des règles