Comparaison entre l'authentification Windows et l'authentification de la base de données dans SQL Server

L'authentification Windows est une méthode permettant d'identifier un identifiant via les informations d'identification fournies par le système d'exploitation Windows de l'ordinateur s'efforçant de se connecter.

AstuceAstuce:
Les bases de données SQL Server fonctionnent uniquement sur les systèmes d'exploitation Windows ; par conséquent, on parle aussi d'authentification Windows pour l'authentification du système d'exploitation pour SQL Server.

Les connexions authentifiées Windows étant la valeur par défaut, il s'agit du type d'utilisateur recommandé pour les bases de données SQL Server. Par défaut, lors de la création de l'instance SQL Server, c'est le seul type de connexion autorisé.

Les comptes de connexion de base de données sont des comptes créés dans le système de gestion de base de données. Ces comptes sont distincts du compte de connexion que vous utilisez pour vous connecter au système d'exploitation.

L'authentification Windows offre des avantages sur l'authentification de la base de données dans SQL Server. Ces avantages sont les suivants :

Si vous utilisez l'authentification Windows avec des géodatabases d'entreprise, vous devez tenir compte de certaines restrictions :