Ajout de comptes de connexion authentifiés par base de données à une base de données SQL Server

Les identifiants créés directement dans l'instance Microsoft SQL Server sont authentifiés par la base de données. Lorsqu'un utilisateur se connecte à la géodatabase avec un identifiant authentifié par la base de données, il doit fournir le nom et le mot de passe de connexion gérés par SQL Server. Une fois l'identifiant élaboré, créez un utilisateur dans chaque base de données à laquelle cet identifiant doit permettre d'accéder et appariez ce dernier à cet utilisateur.

Etapes :
  1. Connectez-vous à votre instance SQL Server.
  2. Naviguez jusqu'au dossier Security, cliquez avec le bouton droit sur Connexions et choisissez Nouvelle connexion.
  3. Dans la page Général, saisissez un nom d'utilisateur dans le champ Nom de connexion.
  4. Sélectionnez l'option Authentification SQL Server.
  5. Entrez un mot de passe pour le compte de connexion dans le champ Mot de passe.
  6. Entrez le même mot de passe dans le champ Confirmer.
  7. Vous pouvez modifier d'autres configurations dans la page Général ou accepter les valeurs par défaut. Si vous souhaitez modifier ces configurations, vous pouvez consulter la documentation en ligne sur SQL Server, pour plus d'instructions.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Nouvelle connexion.
  9. Dans l'Explorateur d'objets, développez la base de données à laquelle l'utilisateur doit accéder.
  10. Développez le dossier Security, sous la base de données.
  11. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Users et sélectionnez Nouvel utilisateur.
  12. Renseignez le champ Nom d'utilisateur.
  13. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension, à côté du champ Nom de connexion, pour rechercher le compte de connexion que vous avez ajouté à l'instance SQL Server au cours des six premières étapes.
  14. Si l'utilisateur a besoin d'une structure correspondante (s'il est prévu qu'il possède des données dans la géodatabase, par exemple), saisissez le nom de cette structure dans le champ Schéma par défaut. N'oubliez pas que le nom de l'utilisateur et celui de la structure doivent être identiques, s'il est prévu que l'utilisateur possède des données.
  15. Vous pouvez affecter un rôle à l'utilisateur en cochant la case correspondant à ce rôle, dans la liste Membres du rôle.
  16. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Utilisateur de la base de données - Nouveau.
  17. S'il est prévu que l'utilisateur possède des données dans la géodatabase, cliquez avec le bouton droit sur le dossier Schemas de l'Explorateur d'objets, puis cliquez sur Nouveau schéma.
  18. Saisissez le même nom de structure que celui saisi dans le champ de la structure Par défaut pour l'utilisateur.
  19. Cliquez sur Rechercher pour sélectionner le propriétaire de la structure.
  20. Saisissez le nom d'utilisateur et cliquez sur Vérifier les noms.
  21. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue de recherche.
  22. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Schéma – Nouveau.