Ajout de groupes ou d'identifiants authentifiés par Windows à une base de données SQL Server

Pour ajouter un identifiant ou un groupe authentifié par Windows à Microsoft SQL Server, vous devez d'abord créer un identifiant ou un groupe de domaine ou local, l'ajouter à l'instance SQL Server, puis insérer un utilisateur dans chaque base de données à laquelle l'utilisateur doit accéder, afin d'apparier l'identifiant à cet utilisateur. De plus, vous devez créer une structure pour l'utilisateur de base de données si ce dernier doit posséder des données.

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas utiliser des utilisateurs authentifiés par Windows lorsque vous tirez parti d'un serveur d'applications ArcSDE installé sur un serveur autre que celui qui héberge l'instance SQL Server. Pour en savoir plus, consultez l'article technique 36420 du Centre de ressources ArcGIS.

Etapes :
  1. Connectez-vous à votre instance SQL Server.
  2. Accédez au dossier Sécurité, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Connexions et choisissez Nouvelle connexion.
  3. Dans la page Général, cliquez sur le bouton Rechercher afin de rechercher un compte de connexion ou un groupe local ou de domaine.

Le bouton Rechercher ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un utilisateur ou un groupe, qui permet de localiser des utilisateurs ou des groupes locaux ou de domaine. Si vous ajoutez un groupe Windows, assurez-vous que les types d'objet incluent les groupes.

Inclusion d'un groupe en tant que type d'objet

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Sélectionner un utilisateur ou un groupe.

L'utilisateur ou le groupe sélectionné est ajouté à la boîte de dialogue Nouvelle connexion.

5. Veillez à ce que l'option Authentification Windows soit sélectionnée.
  6. Vous pouvez modifier d'autres configurations dans la page Général ou accepter les valeurs par défaut.

Si vous souhaitez modifier ces configurations, vous pouvez consulter la documentation en ligne sur SQL Server, pour plus d'instructions.

7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Nouvelle connexion.
  8. Ensuite, ajoutez un utilisateur à la base de données à laquelle l'identifiant ou le groupe doit pouvoir accéder.
  9. Dans l'Explorateur d'objets, développez le dossier Base de données.
  10. Développez la base de données à laquelle l'identifiant ou le groupe doit accéder.
  11. Développez le dossier Security, sous la base de données.
  12. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Users et sélectionnez Nouvel utilisateur.
  13. Renseignez le champ Nom d'utilisateur.
  14. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension, en regard du champ Nom de connexion, pour rechercher l'identifiant que vous avez ajouté à l'instance SQL Server au cours des sept premières étapes.
  15. Si vous ajoutez un compte de connexion pour un seul utilisateur, et non pour un groupe, et qu'il est prévu que cet utilisateur possède des données dans la géodatabase, saisissez le nom de la structure dans le champ Schéma par défaut.

N'oubliez pas que le nom de l'utilisateur et celui de la structure doivent être identiques.

Pour les groupes Windows, une structure correspondante est créée pour chaque membre du groupe la première fois que l'utilisateur crée des données dans la géodatabase. Le nom de la structure est identique à celui du nom de connexion, et non à celui du groupe. Cela est automatique ; vous n'avez pas à créer de structure à l'avance.

16. Vous pouvez affecter un rôle à l'utilisateur en cochant la case correspondant à ce rôle, dans la liste Membres du rôle.
  17. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Utilisateur de la base de données - Nouveau.
  18. Si vous ajoutez un identifiant Windows devant posséder des données, ajoutez une structure correspondante. Comme nous l'avons vu, si vous ajoutez un groupe Windows, vous n'avez pas besoin d'ajouter une structure correspondante.
  19. S'il est prévu que l'utilisateur possède des données dans la géodatabase, cliquez avec le bouton droit sur le dossier Schemas de l'Explorateur d'objets, puis cliquez sur Nouveau schéma.
  20. Saisissez le même nom de structure que celui saisi dans le champ de la structure Par défaut pour l'utilisateur.
  21. Cliquez sur Rechercher pour sélectionner le propriétaire de la structure.
  22. Saisissez le nom d'utilisateur et cliquez sur Vérifier les noms.
  23. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Rechercher.
  24. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Schéma – Nouveau.