Publication d'un service de géocodage

Une fois que vous avez terminé de créer un localisateur ou un localisateur composite, vous pouvez publier le localisateur en tant que service de géocodage sur un serveur SIG et le partager avec d'autres personnes à la fois localement ou sur le web. Pour publier votre localisateur en tant que service, suivez ces étapes.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur un localisateur ou un localisateur composite et cliquez sur +++Share As > Service de géocodage.

La boîte de dialogue +++Share as Service s'affiche.

2. Cliquez sur le bouton à côté de +++Publish a service puis sur Suivant.
  3. Sélectionnez la connexion ArcGIS for Server que vous souhaitez utiliser dans la liste déroulante +++Choisissez une connexion au serveur. Si la connexion au serveur que vous souhaitez utiliser n'est pas répertoriée dans la boîte de dialogue déroulante, vous pouvez créer une connexion à ArcGIS for Server en cliquant sur Ajouter un serveur ArcGIS Ajouter un serveur ArcGIS . Si vous avez besoin d'aide lors de cette étape, reportez-vous à la rubrique A propos de la connexion à ArcGIS for Server dans ArcGIS for Desktop.
  4. Saisissez un nom pour le service dans la zone de texte Nom du service.
    RemarqueRemarque :

Le nom ne doit pas dépasser 120 caractères et ne peut contenir que des caractères alphanumériques et des traits de soulignement.

5. Cliquez sur Suivant.
  6. Par défaut, les services sont publiés sur le répertoire racine [racine] d'ArcGIS for Server. Les services peuvent également être organisés dans des dossiers dans le répertoire racine. Choisissez le dossier où vous souhaitez publier le service, ou créez un dossier pour contenir le service.
  7. Cliquez sur Continuer.

Le +++Service Editor s'ouvre.

RemarqueRemarque :

Vous pouvez maintenant configurer votre service de géocodage à l'aide du +++Service Editor. Si vous fermez le +++Service Editor pendant cette session, vous serez invité à enregistrer votre configuration de service de géocodage en tant que brouillon. Les brouillons sont enregistrés par défaut dans le dossier Brouillons de votre connexion à ArcGIS for Server. Pour compléter votre configuration de service de géocodage dans une prochaine session, reportez-vous à la rubrique Ouverture d'un service de brouillon dans ArcGIS for Desktop.

8. Dans le +++Service Editor, définissez les propriétés que vous souhaitez pour votre service de géocodage. Ici, vous pouvez choisir ce que les utilisateurs peuvent faire avec votre service et contrôler en détails la manière dont le serveur exposera votre service. Pour connaître les astuces et les pratiques conseillées sur la définition des propriétés de service de géocodage, reportez-vous à la rubrique Définition des propriétés du service de géocodage. Pour plus d'informations sur comment configurer au mieux vos services pour le déploiement, reportez-vous à la rubrique Optimisation et configuration des services.
  9. Une fois que vous avez défini les propriétés de votre service de géocodage, cliquez sur Analyze Analyser. Cette fonction examine votre localisateur pour voir s'il peut être publié sur ArcGIS for Server. Vous devez corriger les Erreurs Erreur dans la fenêtre Préparation avant de pouvoir publier votre localisateur en tant que service. Vous pouvez éventuellement traiter les avertissements et les messages informationnels pour améliorer davantage la performance et l'apparence de votre service de géocodage. Pour plus d'informations sur la résolution de ces problèmes, reportez-vous à la rubrique Analyse de votre localisateur.
    Fenêtre Préparation
    AstuceAstuce:

Pour disposer d'une surface d'affichage plus grande lors de la configuration de votre service de géocodage, cliquez sur le bouton Réduire Réduire en haut du Editeur de services.

10. Une fois que vous avez résolu les erreurs dans votre localisateur, cliquez sur Publier Publier le service.
    RemarqueRemarque :

Si le service de géocodage que vous publiez copie des données vers le serveur, la taille des données et la bande passante de votre réseau auront un impact sur le temps nécessaire à la publication.

Votre service de géocodage s'exécute maintenant sur le serveur. Tous les utilisateurs et les clients peuvent y accéder depuis votre réseau. Si votre administrateur de serveur a permis l'accès web au service, votre service est également disponible sur le web.

RemarqueRemarque :

La table d'alias d'emplacements spécifiée dans un localisateur ne sera pas utilisée dans le service de géocodage.