A propos du partage de votre localisateur d'adresses en tant que service de géocodage

Le service de géocodage vous permet de mettre le géocodage à disposition du Web à l'aide d'ArcGIS. Une fois qu'un localisateur d'adresses est créé, il peut être partagé ou publié en tant que service de géocodage sur ArcGIS for Server. Les utilisateurs d'Internet ou de réseaux intranet peuvent ensuite utiliser le service de géocodage dans des applications web, ArcGIS for Desktop, ArcGIS Online et d'autres applications client.

Publication de vos localisateurs d'adresses

Les localisateurs d'adresses et les localisateurs composites peuvent être publiés à l'aide d'ArcGIS for Server. Un localisateur d'adresses est une ressource SIG. Vous pouvez le publier comme un service et utiliser le service à travers une application client. Consultez la rubrique Publication d'un service de géocodage pour savoir comment publier un service de géocodage dans ArcCatalog.

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'ArcGIS for Server

Avant de publier vos localisateurs, vous devez utiliser certaines options de gestion des données du localisateur sur le serveur. Pour en savoir plus sur la gestion des données de service, cliquez sur les rubriques suivantes :

Comment rendre vos données accessibles dans ArcGIS Server

A propos de la copie des données sur le serveur

A propos de l'enregistrement de vos données avec ArcGIS Server

RemarqueRemarque :

La publication d'un localisateur contenant une table d'alias de localisation n'est pas prise en charge. Supprimez la table d'alias de localisation dans la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses avant de publier le localisateur.

LicenceLicence :

Publier un localisateur d'adresses en tant que service de géocodage nécessite une licence ArcGIS for Server.

Accès aux services de géocodage

Une fois qu'un localisateur d'adresses est publié en tant que service de géocodage, il est accessible via une connexion à ArcGIS for Server. Les services de géocodage disponibles sur le serveur SIG connecté peuvent ensuite être utilisés pour le géocodage dans ArcMap ou ArcCatalog.

Un service de géocodage peut être également utilisé dans une application Web. Reportez-vous à la rubrique Utilisation des services de géocodage pour en savoir plus sur les applications Web que vous pouvez utiliser pour les services de géocodage.