A propos du partage d'un localisateur d'adresses en tant que paquetage de localisateurs

Les paquetages de localisateurs (.gcpk) permettent de partager facilement des localisateurs avec d'autres personnes. Un paquetage de localisateurs peut contenir un localisateur ou un localisateur composite avec ses localisateurs participants empaquetés dans un fichier portable et pratique. La taille de fichier du paquetage de localisateurs est plus petite que le localisateur dans la mesure où il est compressé, ce qui simplifie le transfert de fichiers. Vous pouvez utiliser les paquetages de localisateurs pour faciliter le partage de localisateurs entre collègues au sein d'un groupe de travail, entre différents services d'une organisation ou avec d'autres utilisateurs d'ArcGIS via ArcGIS Online. Les paquetages de localisateurs peuvent permettre également de créer une archive des localisateurs.

Les localisateurs d'adresses et les ocalisateurs composites peuvent être empaquetés et distribués en copiant les fichiers du paquetage de localisateurs vers un disque ou un réseau partagé.

LicenceLicence :

Les paquetages de localisateurs ne sont pas pris en charge dans ArcGIS 10.0 ou versions antérieures.

Fonctionnement des fichiers de localisateur

Les localisateurs d'adresses peuvent être stockés dans les espaces de travail distincts, y compris des dossiers et des géodatabases. Le localisateur se compose de plusieurs fichiers dans un dossier ou tables dans la géodatabase. Lorsqu'un localisateur est empaqueté et décompressé, il est enregistré dans un dossier.

Localisateur d'adresses dans un dossier

Lorsqu'un localisateur d'adresses est enregistré dans un dossier, trois fichiers sont créés. Les fichiers sont préfixés avec le nom du localisateur et contiennent les extensions de fichiers suivantes :

• .loc - Contient les informations générales du localisateur
  • .loc .xml - Contient les métadonnées, la syntaxe d'analyse et les paramètres pour les propriétés spécifiées du localisateur
  • .lox - Contient les attributs et index des données de référence

Un localisateur d'adresses composite consiste en uniquement deux fichiers :

• .loc - Contient la référence aux localisateurs d'adresses participants
  • .loc .xml - Contient les métadonnées et les paramètres pour les propriétés spécifiées pour le localisateur composite

Localisateurs d'adresses dans une géodatabase

Les localisateurs d'adresses enregistrés dans une géodatabase fichier, personnelle ou ArcSDE sont stockés dans plusieurs tables au sein de la base de données. Vous ne souhaitez pas partager l'intégralité de la géodatabase fichier dans le dossier .gdb ou la géodatabase personnelle dans le fichier Microsoft Access .mdb, l'empaquetage des localisateurs constitue la méthode la plus simple de partage des localisateurs.

Empaquetage des localisateurs

La création d'un paquetage de localisateurs est un processus de copie et de compression des localisateurs dans un seul fichier. Un paquetage de localisateurs a pour extension de fichier .gcpk. Un paquetage peut être créé à l'aide de la boîte de dialogue Locator Package dans ArcCatalog ou l'outil de géotraitement Localisateur de paquetages.

En savoir plus sur la création d'un paquetage de localisateurs

Empaquetage d'un seul localisateur

Un paquetage de localisateurs peut être créé pour un localisateur à la fois. Indépendamment de l'espace de travail dans lequel le localisateur est stocké, y compris la géodatabase ArcSDE, le localisateur est copié et compressé dans un fichier de paquetage.

RemarqueRemarque :

L'empaquetage d'un localisateur contenant une table d'alias de localisation n'est pas prise en charge. Vous pouvez supprimer la table d'alias de localisation dans la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses avant d'empaqueter le localisateur.

Empaquetage d'un localisateur composite

La meilleure méthode pour empaqueter plusieurs localisateurs dans un paquetage de localisateurs est de créer un localisateur composite et de l'empaqueter. Par défaut, le localisateur composite et chaque localisateur participant est copié et compressé dans un fichier de paquetage. Si le localisateur composite contient des localisateurs participants stockés dans une géodatabase ArcSDE, vous avez la possibilité soit de copier les localisateurs dans ArcSDE soit de les référencer dans le localisateur composite. Si le localisateur participant est un service de géocodage, la connexion de service ou URL, demeure dans le localisateur composite.

Décompression d'un paquetage de localisateurs

Lorsque vous décompressez un paquetage de localisateurs, le localisateur ou localisateur composite dans le paquetage est enregistré dans un dossier. Vous pouvez utiliser les localisateurs décompressés pour le géocodage.

En savoir plus sur la décompression d'un paquetage de localisateurs