Crear una relación entre las entidades seleccionadas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede utilizar la ventana Atributos para establecer una relación entre las dos entidades seleccionadas (o los registros en una tabla independiente).

Antes de agregar una relación entre dos objetos, primero debe crear una clase de relación entre las clases de entidades o tablas que contienen los objetos que desea relacionar. Para obtener más información sobre cómo crear clases de relación, consulte Crear una clase de relación simple y Crear una clase de relación compuesta.

Si posee una anotación vinculada a entidad, pude seguir estos pasos para vincular la anotación a una entidad. Debe seleccionar una entidad y una anotación. La anotación se debe almacenar en una clase de entidad de anotación vinculada a entidad, pero no necesariamente se debe vincular a otra entidad. Agregar lo seleccionado vincula la anotación seleccionada a la entidad seleccionada. Si la anotación se vinculó anteriormente a otra entidad, ese vínculo se quitará.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Seleccione las entidades entre las que desea crear las relaciones. Se deben seleccionar la entidad de origen y la entidad relacionada (o el registro en una tabla independiente).
  3. Haga clic en el botón Atributos atributos en la barra de herramientas Editor.
  4. Haga clic en la entidad de origen en la ventana Atributos.
  5. Haga doble clic en las entidades o tablas de origen y relacionadas para expandir sus nodos. Puede hacer clic en Expandir todas las relaciones en rama Expandir todas las relaciones en rama para ver todos los elementos relacionados.
  6. Haga clic con el botón derecho en la tabla o clase de entidad relacionada que se enumera en el árbol debajo de la entidad de origen y haga clic en Agregar lo seleccionado.