Validar entidades y relaciones en ArcMap

Validar entidades asegura que todos los atributos y las relaciones sean válidas y permite corregir cualquier problema que viole las reglas de la geodatabase.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Seleccione las entidades que desea validar. Sólo puede validar entidades desde una geodatabase.
  3. Haga clic en el menú Editor y, a continuación, haga clic en Validar entidades.

Si la selección contiene entidades no válidas, aparece un cuadro de mensaje con el número de entidades no válidas. Sólo esas entidades que no son válidas seguirán seleccionadas.

4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en una de las entidades no válidas.
  6. Validar las entidades de nuevo.

Aparece un cuadro de mensaje que le dice porqué la entidad no es válida.

7. Haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en el botón Atributos atributos en la barra de herramientas Editor.
  9. Corrija los valores de atributos no válidos. Si valida relaciones, realice las ediciones necesarias en las relaciones o en los objetos relacionados para que la entidad sea válida. Esto puede involucrar la incorporación y eliminación de relaciones o el cambio del subtipo de una o todas las entidades.
  10. Seleccionar las entidades, validar y realizar ediciones hasta que las entidades son válidas.