Dividir líneas en una distancia o un porcentaje especificado

El comando Dividir en el menú Editor puede dividir una línea seleccionada desde el punto de inicio o desde el punto final de la línea utilizando el valor de distancia especificado, un porcentaje de la longitud total o un valor m. El comando Dividir actualiza la forma de la entidad existente y crea una o más entidades nuevas con los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.

El cuadro de diálogo Dividir muestra la longitud de la entidad original en las unidades actuales del mapa para ayudarle a dividirlo con más precisión.

Las flechas aparecen en la entidad para indicar la dirección de la línea, para que pueda elegir si desea dividir la línea desde el punto de inicio o de fin de la línea. Estas flechas ayudan a garantizar que la línea se divida desde la orientación adecuada.

La línea seleccionada para dividir, con flechas que muestran la orientación de línea

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor y haga clic en la entidad.
  2. Haga clic en el menú Editor y, a continuación, haga clic en Dividir.
  3. Elija el método de división que desea utilizar:
    • Dividir la entidad a una determinada distancia.
    • Dividir la entidad a un determinado porcentaje del total.
    • Usar medidas (valores m) para dividir la línea.
  4. Introduzca una distancia, un porcentaje o un valor m en función del método de división.
  5. Las flechas que aparecen en la línea seleccionada indican la dirección. Haga clic en Desde el punto de inicio de la línea si desea dividir la entidad comenzando en el primer vértice, o haga clic en Desde el punto final de la línea si desea dividir la entidad comenzando en el último vértice.
  6. Haga clic en Aceptar.

Se divide la línea, en donde la opción Dividir, actualiza la forma de la entidad existente y crea una o más entidades nuevas con los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.