Dividir líneas en intersecciones con el comando Planarizar líneas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede dividir las líneas seleccionadas donde intersecan utilizando el comando Planarizar líneas Planarizar líneas en la barra de herramientas Edición avanzada.

Ejemplo de cómo planarizar líneas

Cuando se utiliza el comando Planarizar en una entidad de línea múltiple, se divide en el punto de intersección en una entidad nueva.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Seleccionar las entidades de línea que desea dividir en intersecciones.
  3. Haga clic en Planarizar líneas Planarizar líneas en la barra de herramientas Edición avanzada.
  4. Opcionalmente, escriba una tolerancia cluster.
  5. Haga clic en Aceptar.

Las líneas seleccionadas se dividen en entidades nuevas donde se intersecan. Al planarizar también se quitan segmentos de línea superpuestos, como aquellos creados por líneas de construcción desde polígonos que tienen límites compartidos.