Dividir líneas manualmente

La herramienta de división Herramienta Dividir se utiliza para dividir manualmente una línea en dos en la ubicación en donde hace clic con el ratón. Por ejemplo, puede utilizar la herramienta Dividir para dividir una línea de centro de calle en dos entidades cuando se construye una nueva carretera de intersección. Si las dos carreteras se cruzan, puede utilizar la alineación de intersección para ubicar precisamente el punto a dividir.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor y haga clic en la entidad.
  2. Haga clic en la herramienta Dividir Herramienta Dividir de la barra de herramientas de Editor.
  3. Mientras mueve el puntero sobre la línea, aparece un marcador sobre la línea en el lugar en el que se dividirá. Puede utilizar la alineación para dividir la línea en una ubicación exacta, por ejemplo, en un vértice o en el lugar en el que un punto sigue la línea.
  4. Por defecto, el cursor debe estar entre la tolerancia de alineación para que ocurra la separación. Mantenga presionada la tecla CTRL si necesita anular esta distancia.
  5. Haga clic para dividir la línea.

La línea queda dividida en dos entidades, donde la operación de división actualiza la forma de la entidad actual y crea una nueva entidad mediante los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.