Crear segmentos con una transmisión streaming de vértices

En la transmisión streaming, ArcMap agrega automáticamente vértices en un intervalo a medida que se mueve por el mapa. Puede realizar una transmisión cuando crea una línea curva, como un río. La transmisión streaming o la digitalización en modo continuo se usa frecuentemente con una tableta de digitalización pero se puede utilizar con un ratón.

Para comenzar a digitalizar en modo transmisión, haga clic con el botón derecho del ratón, y a continuación, haga clic en Transmisión streaming al crear entidades. También puede presionar la tecla F8 para especificar el modo transmisión. Si hace clic en el mapa, se suspende la transmisión streaming. Esto permite hacer clic en los botones, los menús y otros elementos de la interfaz del usuario. Esto significa que puede hacer clic con el botón derecho del ratón para acceder al menú de acceso directo, puede colocar un vértice con X, Y absolutas, X, Y delta, o cualquiera de los otros comandos en ese menú. Haga clic en el mapa de nuevo para comenzar la transmisión streaming. Para salir del modo transmisión por completo, haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Transmisión streaming o presione F8.

Una alternativa de la transmisión streaming es la herramienta de construcción a mano alzada, que puede ser útil al hacer modificaciones o diseñar. Con la opción a mano alzada se crean curvas Bézier suavizadas automáticamente.

Pasos:
  1. Estos pasos se pueden utilizar para crear vértices en líneas o polígonos:

Para crear un vértice en una línea

Haga clic en una plantilla de entidad de línea en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Línea Línea.

Para crear un vértice en un polígono

Haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Polígono Polígono.

2. Haga clic en el método de construcción Segmento recto Segmento recto en la barra de herramientas Editor.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón, y a continuación, haga clic en Transmisión streaming, o presione F8.
  4. Digitalice el primer vértice de la línea o de la entidad de polígono y mueva el cursor para dibujar la forma de la entidad.

ArcMap crea vértices en la tolerancia de transmisión que especificó.

5. Si hace clic en el mapa, se suspende la transmisión streaming, para que pueda alternar los métodos de construcción, como recto o curvo, y además hacer clic en los botones, los menús y otros elementos de la interfaz de usuario. Haga clic en el mapa de nuevo para comenzar la transmisión streaming.
  6. Si desea salir del modo transmisión por completo, haga clic en el mapa para suspender la transmisión streaming, haga clic con el botón derecho del ratón y después haga clic en Transmisión streaming, o presione F8
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa y haga clic en Terminar bosquejo.