Crear segmentos a través del trazado

El trazado es una manera rápida y exacta de crear segmentos nuevos que siguen las mismas formas de otras entidades. Puede hacer un trazado directamente sobra la entidad o aplicar un valor de desplazamiento. Para trazar, utilice la herramienta de línea o de polígono junto con el método de construcción Trazado en la paleta de la barra de herramientas Editor (o la mini barra de herramientas Construcción de entidades).

El trazado es particularmente útil cuando las entidades que desea seguir tienen curvas o formas complicadas, ya que la alineación es más difícil en esos casos. Por ejemplo, cuando digitaliza el límite de un bosque adyacente a un río, el seguimiento de un río es una manera fácil de crear segmentos del bosque compartidos con el río.

En otro escenario, supongamos que desea crear líneas nuevas para representar las líneas de centro de carreteras en un vecindario. A través del trazado, se pueden crear segmentos nuevos que siguen los límites de parcelas incluso si de construyeron con un valor de desplazamiento para representar las líneas de centro de carreteras.

Crear líneas de centro de calles trazando límites de parcelas en una separación

Al hacer un seguimiento de red, se pueden especificar algunas configuraciones. Para abrir el cuadro de diálogo Opciones de trazado, haga clic con el botón derecho del ratón mientras traza o presione la tecla O. Para trazar en una separación, especifique un valor en el cuadro de texto Desplazamiento. Si especifica 0, trazará directamente sobre las entidades existentes. Esta es una manera de duplicar segmentos en las entidades existentes. Puede especificar trazar sólo una determinada longitud o establecer la apariencia de las esquinas: mitradas, biseladas o redondeadas. También puede elegir quitar los bucles cerrados. Si la distancia de la separación es lo suficientemente larga, los bucles cerrados se crean para preservar cualquier valor de atributo de forma. Al marcar esta opción, puede quitar automáticamente estos bucles y soltar los vértices asociados.

Por defecto, el trazado puede seguir cualquier entidad cercana al cursor. Si desea trazar únicamente las entidades que están seleccionadas, mantenga presionada la tecla Control mientras realiza el seguimiento de red. También hay una opción para trazar las entidades seleccionadas en el cuadro de diálogo Opciones de trazado. (Si activa la opción, la tecla Control hace lo contrario, y de manera temporal permite trazar cualquier entidad).

SugerenciaSugerencia:
En vez de trazar una entidad, puede agregar la forma de una entidad poligonal o de línea en el bosquejo haciendo clic con el botón derecho del ratón en la entidad y después haciendo clic en Reemplazar el borrador.
Pasos:
  1. Estos pasos se pueden utilizar para crear vértices en líneas o polígonos:

Para crear un vértice en una línea

Haga clic en una plantilla de entidad de línea en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Línea Línea.

Para crear un vértice en un polígono

Haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Polígono Polígono.

2. Haga clic en Trazado Trazado en la paleta de la barra de herramientasEditor.
  3. Opcionalmente, haga clic con el botón derecho del ratón, y a continuación, haga clic en Opciones de trazado o presione la tecla O para establecer un valor de desplazamiento y otras opciones deseadas. Si desea trazar directamente sobre las entidades existentes, especifique un valor de 0.
  4. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice y comenzar el trazado.
  5. Arrastre para trazar a lo largo de la entidad. Si hace un trazado demasiado lejos o en la dirección incorrecta, puede mover el cursor hacia atrás sobre lo que ya trazó. Si hizo clic para detener el trazado y agregó los vértices, puede hacer clic en Deshacer para quitar todos los vértices que se agregaron durante el trazado. Presione ESC si necesita cancelar el trazado.
  6. Al realizar un trazado, puede cambiar las entidades si mueve el puntero hacia ellas y hace clic o arrastra el ratón. Si desea trazar sólo entidades seleccionadas, mantenga presionada la tecla Control. Cuando traza segmentos complicados, presione la Barra espaciadora para suspender la alineación temporalmente si descubre que el trazado está demasiado lento.
  7. Cuando traza en una separación, puede presionar la tecla Tabulador para trazar en el lado opuesto del borde. Esto simplemente hace que el valor de desplazamiento sea negativo en el cuadro de diálogo Opciones de trazado.
  8. Para desplazar el mapa mientras traza, presione la tecla C o el botón medio del ratón. También puede utilizar el desplazamiento continuo del mapa si utiliza capas de mapa base.
  9. Opcionalmente, puede alternar entre trazado y otros métodos de construcción de segmentos con la mini barra de herramientas Construcción de entidad o la paleta en la barra de herramientas Editor. Por ejemplo, esto permite trazar, crear un segmento curvo o recto, y luego volver al trazado.
  10. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa y haga clic en Terminar bosquejo.