00166: La capa ObjectID no está mantenida por la base de datos y el servicio presentado se publicó con la función Crear habilitada

La capa tiene un atributo de ObjectID de tipo íntegro, no es una base de datos mantenida, y el servidio de servidor de base de datos espacial (SDS) en que está intentando publicar tiene la función Crear habilitada.

Solución

Si los usuarios de este SDS crean estas nuevas características, deben mantener los ObjectID de la base de datos. Esto se puede hacer utilizando la herramienta de geoprocesamiento Agregar Incrementar el campo de Id. . La herramienta Añadir campo de identificación incrementado agrega una base de datos mantenida a un campo de Id. de la tabla o clase de entidad existente en un Microsoft SQL Server, IBM DB2, Oracle o base de datos de PostgreSQL. Este tipo de campo es obligatorio en todas las clases de entidad o tablas que planea editar a través de un servicio de entidades.

Si los usuarios de este servicio SDS no crean nuevas características, deshabilite la operación Crear navegando hasta la herramienta de geoprocesamiento Acceso a entidades del cuadro de diálogo Editor de servicio y desmarque la operación.

Más información

ArcGIS mantiene el campo ObjectID y garantiza un Id. único para cada fila en una tabla. Cuando observa una tabla común o una tabla de atributos de una capa, casi siempre ve el campo ObjectID bajos los alias OID o ObjectID. Las funciones clave, como los conjuntos de selección de desplazamiento y visualización, dependen de la presencia de este campo.

Más información sobre los campos ObjectID

Los atributos de base de datos ObjectID íntegros se deben mantener si el usuario final del servicio crea características adicionales para esta capa.

Más información sobre la creación de servicios de entidades para SDS