Principios básicos de los campos ObjectID

ArcGIS mantiene el campo ObjectID y garantiza un Id. único para cada fila en una tabla. Cuando observa una tabla común o una tabla de atributos de una capa, casi siempre ve el campo ObjectID bajos los alias OID o ObjectID. Las funciones clave, como los conjuntos de selección de desplazamiento y visualización, dependen de la presencia de este campo.

La mayoría de las fuentes de datos admitidas por ArcCatalog y ArcMap proporcionan un campo ObjectID con los datos tabulares. En estos casos, el acceso al campo ObjectID es directo y se utiliza en la ventana Tabla en ArcMap y en la vista previa de tabla en ArcCatalog. Las siguientes fuentes de datos, sin embargo, no contienen un campo ObjectID con sus datos tabulares:

SugerenciaSugerencia:
Los campos ObjectID son secuenciales y empiezan con el número 1 para los datos de geodatabase. Para shapefiles y tablas dBASE la columna OID o FID empieza en 0.

Si no está seguro del tipo de tabla con la que esta trabajando y de si tiene un campo ObjectID, puede saberlo rápidamente. En ArcMap, en la parte superior de la ventana de la tabla de contenido, haga clic en el botón Lista por fuente Mostrar por fuente, haga clic en la tabla en la tabla de contenido y luego haga clic en Propiedades. Haga clic en la pestaña Fuente del cuadro de diálogo Propiedades de la tabla y busque un SÍ o un No para la entrada Tiene campo de ID-Objeto:. En ArcMap o ArcCatalog, puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla y haga clic en la pestaña Campos. Si no figura ningún campo con el tipo de datos ObjectID, significa que los datos no tienen un campo ObjectID.

Si la tabla carece de un campo ObjectID, no podrá realizar ninguna de las siguientes operaciones:

Existen muchas maneras de obtener un campo ObjectID para los datos:

NotaNota:

ArcGIS y la geodatabase no pueden consumir enteros de 64 bits. El máximo valor posible de ObjectID es 2,147,483,648.