Implementar herramientas .NET y C++ personalizadas

Compartir una función de geoprocesamiento personalizada creada en .NET o C++ es igual que compartir cualquier otra herramienta de geoprocesamiento, excepto que la herramienta de función se debe registrar primero. De los pasos siguientes, la primera es la fase preparatoria. Otros pasos elaboran el proceso.

Pasos:
  1. Cree una herramienta de función de geoprocesamiento personalizada.

Crear una herramienta personalizada requiere la aplicación de las interfaces IGPFunction2 y IGPFunctionFactory en una aplicación de biblioteca de clases. La salida de la aplicación es una biblioteca de vínculos dinámicos (DLL). El tema Personalizar las herramientas de función de geoprocesamiento la ayuda de .NET SDK proporciona información detallada y ejemplos.

La herramienta de función personalizada no se convierte automáticamente en parte de ArcGIS. Para que eso suceda, complete un registro de la DLL personalizado.

Una vez que se registra la DLL, la herramienta se puede utilizar como cualquier otra herramienta de geoprocesamiento. Se puede compartir un paquete de geoprocesamiento y consumirlo o publicarlo como un servicio de geoprocesamiento.

Utilice la utilidad EsriRegAsm como se describe en los pasos 3 y 4 para registrar la DLL.

2. Pruebe la herramienta de geoprocesamiento personalizado.

Para reiterar, el DLL de la herramienta personaliza debe estar registrado en el equipo que se utilizará para empaquetar o publicar la herramienta.

1. Asegúrese de que la herramienta se ejecuta correctamente en cualquier aplicación de ArcGIS. Para hacer una prueba de la herramienta, agréguela a una caja de herramientas personalizada. Siga el tema de escritorio Agregar herramientas a una caja de herramientas si necesita los pasos detallados.
    2. Documente la herramienta. Consulte Un recorrido rápido por la documentación de herramientas y cajas de herramientas para ver los pasos. Sin embargo, para documentar una herramienta personalizada basada en DLL, debe habilitar primero Descripción del elemento. Consulte Habilitar ArcMap para crear documentación para herramientas de geoprocesamiento personalizadas para obtener detalles.
    3. Ejecute la herramienta en ArcMap para producir un resultado en la ventana Resultados . Examinar el resultado y la salida para verificar que este es un resultado válido. El resultado se utilizará para empaquetar o publicar la herramienta.
  3. Comparta la herramienta como un paquete de geoprocesamiento.
    1. Cree un paquete del resultado. Revise Un recorrido rápido por la creación de un paquete de geoprocesamiento para obtener más información.
    2. Como el DLL de la herramienta no está incluido con el paquete, debe compartir el DLL por separado junto con las instrucciones sobre cómo registrarlo.
    3. Registre el DLL en el equipo antes de utilizar el paquete en ese equipo. Para registrar el DLL para un producto de ArcGIS 32-bit (por ejemplo, ArcGIS for Desktop) utilice la utilidad EsriRegAsm ubicada en la carpeta C:\Program Files (x86)\Common Files\ArcGIS\bin.
  4. Comparta la herramienta en un servicio de geoprocesamiento.
    1. Asegúrese de que el DLL se registra en el equipo que aloja ArcGIS for Server. El registro personalizado en el equipo del servidor debe hacerse antes de realizar cualquier intento de publicar la herramienta desde un cliente.
    2. Registre el DLL para ArcGIS 10.1 for Server, un producto de 64 bits, utilizando la utilidad EsriRegAsm ubicada en la carpeta C:\Program Files\Common Files\ArcGIS\bin.
    3. El resultado creado en el paso 2c anterior se pueden publicar como un servicio de geoprocesamiento desde el equipo donde el resultado fue creado. Es importante recordar que la DLL también deber estar registrada en el equipo desde el que desea publicar el resultado.
    4. Para publicar la herramienta como un servicio, consulte Un recorrido rápido por la publicación de un servicio de geoprocesamiento para obtener más información.