Un recorrido rápido por la documentación de herramientas y cajas de herramientas

Para documentar una herramienta o caja de herramientas, edite la página Descripción como se describe a continuación.

NotaNota:

Los grupos de herramientas no tienen una descripción del elemento y no es posible incluir documentación en los mismos.

Editar una página de descripción

Hay diferentes formas de acceder a la página Descripción de una herramienta o caja de herramientas.

En la ventana Catálogo

• Haga clic con el botón derecho del ratón en una herramienta o caja de herramientas y haga clic en Descripción del elemento. Esto abrirá la ventana Descripción del elemento, que muestra la página Descripción.
  • Haga clic en el botón Editar Editar metadatos.

En ArcCatalog

• En la vista de árbol de catálogo, seleccione una herramienta o caja de herramientas que usted haya creado.
  • En el panel de contenido, haga clic en la pestaña Descripción.
  • Haga clic en el botón Editar Editar metadatos.

En la ventana Buscar

Cuando se encuentra una herramienta o caja de herramientas en la búsqueda de la ventana Buscar, como se describe en Un recorrido rápido por la búsqueda de herramientas, puede acceder a su página Descripción de la siguiente manera:

• desplace el puntero sobre la herramienta o caja de herramientas; aparece una ventana emergente con un vínculo a Descripción del elemento en la parte inferior. Haga clic en ese vínculo para abrir la ventana Descripción del elemento y luego haga clic en el botón Editar Editar metadatos.
  • Haga clic en la línea de resumen de la herramienta o caja de herramientas que se encuentra debajo del nombre para abrir la ventana Descripción del elemento y, a continuación, haga clic en el botón EditarEditar metadatos.

Introducir una descripción de la herramienta

La página Descripción de una herramienta usa también una plantilla estándar proporcionada por ArcGIS, que se estructura de la misma manera que una página de referencia del sistema. Al principio la página está vacía y muestra solo el contenido por defecto, como el nombre de la herramienta, los nombres de parámetros y los tipos de datos de parámetros. Necesita rellenar la información relevante siguiendo los consejos proporcionados en la parte inferior del editor, en estas áreas:

Introducir una descripción de la caja de herramientas

La página de descripción de una caja de herramientas utiliza una plantilla estándar proporcionada por ArcGIS. La principio la página está vacía y muestra solo el contenido por defecto, como el nombre de la caja de herramientas y los conjuntos de herramientas. Necesita rellenar la información relevante siguiendo los consejos proporcionados en la parte inferior del editor, en estas áreas:

La descripción del elemento se utiliza en la búsqueda

La documentación que proporcione en Descripción del elemento se utiliza en la ventana Buscar para buscar su herramienta. La próxima vez que Buscar indexe sus herramientas, analizará sintácticamente el resumen y las palabras clave y las añadirá al índice de búsqueda.

Más información acerca de la búsqueda y la indexación de ArcGIS