Un recorrido rápido por los ejemplos de servicio de geoprocesamiento

Guía para los ejemplos de servicio

Cada ejemplo describe un servicio de geoprocesamiento que utiliza diferentes funcionalidades. Estos temas asumen que usted está familiarizado con el geoprocesamiento y ArcGIS 10.1 for Server y no necesita instrucciones paso a paso sobre cómo crear modelos y publicar servicios. En su lugar, se centran en aspectos particulares del servicio, y proporcionan instrucciones paso a paso sólo cuando se introducen conceptos más avanzados. Estos servicios de ejemplos fueron cuidadosamente elegidos para demostrar lo siguiente:

Cada tema tiene una carpeta correspondiente

Cada tema en este libro tiene una carpeta correspondiente que contiene datos, cajas de herramientas y documentos de mapa del ejemplo completado. Estas carpetas están en la carpeta Ejemplos de servicio GP que se encuentra en el directorio de ArcTutor que se instaló con los datos del tutorial de ArcGIS. Los datos del tutorial están disponibles en los archivos de instalación de ArcGIS. Si los datos del tutorial se instalaron en el sistema, búsquelos en C:\arcgis\ArcTutor (la ubicación de instalación predeterminada). En la parte superior de la página de cada tema, encontrará el nombre de la carpeta correspondiente. En general, debería copiar la carpeta correspondiente del directorio de ArcTutor a otra carpeta antes de realizar cambios o publicar los servicios.

Ejemplos

Ejemplo

Descripción

Cuenca hidrográfica

Crea un polígono de cuenca hidrográfica desde los puntos de entrada

Red de cursos de agua

Produce una red de cursos de agua para la visualización cartográfica

Recortar y enviar

Extrae los datos en base a los polígonos del área de interés, crea una geodatabase de archivos de las entidades extraídas, comprime la geodatabase en un archivo .zip y, de manera opcional, personaliza el parámetro de referencia espacial para el modelo

Seleccionar datos

Muestra una variedad de formas de seleccionar los datos de atributo y la ubicación, y luego imprime la salida como un texto o archivopdf

Crear redes geométricas

Explica cómo configurar un servicio de geoprocesamiento para realizar un seguimiento de red en una red geométrica

Enumerar, crear y eliminar las versiones de geodatabases

Describe cómo crear un servicio de geoprocesamiento con tareas que enumere, cree y elimine las versiones de la geodatabase. Estos se pueden utilizar con servicios de mapas y de entidad para crear aplicaciones con versiones de la geodatabase.

Servicio de impresión

Explica cómo configurar la herramienta Exportar mapa Web para publicar como un servicio, que ofrecerá una solución de impresión personalizada para la instancia de ArcGIS 10.1 for Server

Polígonos de tiempo de recorrido

Genera un polígono que abarca las partes de una red de calles que se pueden alcanzar dentro de un tiempo o distancia determinados

Ruta más corta en una red de calles

Busca la mejor ruta de conducción entre puntos teniendo en cuenta las condiciones de tráfico

Guía rápida para los ejemplos
NotaNota:

Mientras crea servicios de geoprocesamiento en ArcMap se recomienda deshabilitar el procesamiento en segundo plano.

Más información acerca del procesamiento en segundo plano