Utilizar servicios de geoprocesamiento de arcgis.com

Arcgis.com es un sitio Web para trabajar con mapas y otro tipo de información geográfica. ArcGIS Online incluye mapas, datos, aplicaciones y herramientas de Esri, sus socios y la comunidad SIG. Cualquiera puede acceder, contribuir y compartir mapas, herramientas (tareas) y aplicaciones a través de ArcGIS Online. El tema un recorrido rápido proporciona información sobre cómo comenzar al compartir contenido en arcgis.com.

Servicios de geoprocesamiento en Arcgis.com

Un servicio de geoprocesamiento se categoriza como una herramienta en arcgis.com. Puede compartir sus servicios de geoprocesamiento mientras publica o agregar el servicio a su contenido de arcgis.com al proporcionar el extremo REST del servicio. Además, puede buscar servicios de geoprocesamiento compartidos por la comunidad. El elemento Servicio de geoprocesamiento de arcgis.com proporciona una breve descripción y la dirección URL de REST para el servicio. Mediante la dirección URL de REST, puede utilizar el servicio de geoprocesamiento en ArcGIS for Desktop, ArcGIS Viewer for Flex, Silverlight y otras aplicaciones Web, y sacarles provecho.

Agregar servicios en ArcGIS for Desktop

En ArcGIS for Desktop, puede agregar servicios de geoprocesamiento y ejecutar tareas al conectarse a un ArcGIS 10.1 for Server. Debe especificar un extremo de SOAP (URL) para crear una conexión de ArcGIS 10.1 for Server en Desktop. Puede obtener la dirección URL de SOAP a partir de la dirección URL de REST proporcionada en la descripción del servicio en arcgis.com. Por ejemplo, si la dirección URL de REST es:

http://sampleserver.esri.com/arcgis/rest/services/<mygpservice>/gpserver

la dirección URL de SOAP correspondiente para crear conexiones del servidor es:

http://sampleserver.esri.com/arcgis/services

Utilice la dirección URL de SOAP para crear una conexión de usuario al servidor. Una vez que haya creado la conexión, busque en el catálogo del servidor para encontrar tareas y servicios de geoprocesamiento.

Obtenga más información sobre cómo utilizar servicios de geoprocesamiento en ArcGIS 10.1 for Desktop

Agregar servicios en visores de ArcGIS

Esri ofrece el visor de ArcGIS for Flex y ArcGIS Viewer for Silverlight para crear aplicaciones de representación cartográfica Web a través de una experiencia de configuración interactiva. Si no está familiarizado con los visores, puede aprender más sobre ellos en el Centro de recursos de ArcGIS. Los visores proporcionar un widget configurable para agregar los servicios de geoprocesamiento y ejecutarlos. Utilizar la dirección URL de REST especificada en arcgis.com para configurar el servicio de geoprocesamiento en el visor. Los siguientes temas de ayuda proporcionarán una guía paso a paso para configurar el servicio de geoprocesamiento en el visor.

Agregar servicios en aplicaciones Web

Las aplicaciones Web son aplicaciones que se ejecutan en un navegador Web. Puede agregar la funcionalidad SIG en las aplicaciones Web mediante las API Web de ArcGIS. Mediante la dirección URL de REST especificada en arcgis.com, puede incorporar la funcionalidad de geoprocesamiento en sus aplicaciones Web. La ayuda web para API en el centro de recursos proporciona una serie de muestras y temas de ayuda que muestran cómo agregar los servicios de geoprocesamiento para las aplicaciones Web. Consulte uno de los siguientes temas para obtener más información.