¿Qué es el almacenamiento en memoria caché del servicio de imágenes?

El almacenamiento en memoria caché del servicio de imágenes mejora el rendimiento de los servicios de imágenes en las aplicaciones de cliente. Cuando almacena en memoria caché un servicio de imágenes, el servidor genera previamente las teselas a diferentes niveles, que pueden ser expulsados más rápido que el procesamiento de la entrada del dataset de mosaico o el dataset ráster cada vez que se realiza una solicitud de ArcGIS for Server. Un aspecto importante de un caché de servicio de imágenes es que no está al servicio de imágenes que se procesan al vuelo, procesa las imágenes para crear las teselas en la memoria caché y, a continuación, al servicio de las teselas en la memoria caché.

Cuando almacena en caché un servicio de imágenes termina con un servicio de imágenes de doble propósito al que se accede dependiendo de su propósito. Un propósito es ofrecer el más rápido acceso a la imagen como un servicio en teselas. El otro objetivo es proporcionar acceso a los datos, para las consultas, la descarga, el acceso a los elementos individuales, y utilizar en el procesamiento y el análisis.

¿Por qué debo almacenar los servicios de imágenes en memoria caché?

El principal beneficio del almacenamiento en memoria caché de un servicio de imágenes, es mejorar su rendimiento. El servicio de imágenes en caché puede mostrar una imagen muy rápido ya que virtualmente no hace ningún trabajo en ArcGIS for Server , ya que solo las teselas almacenadas en memoria caché las utiliza la aplicación. Los beneficios específicos de un servicio de imágenes en caché incluyen:

¿Cómo es la memoria caché creada?

El almacenamiento en caché no se lleva a cabo de forma automática. Primero debe compartir un dataset ráster o dataset de mosaico como un servicio de imágenes, después deberá establecer algunas propiedades de la memoria caché y, a continuación, puede comenzar a crear la memoria caché.

Cuando almacena en caché un servicio de imágenes, se genera un conjunto de teselas de imagen en varios niveles de escala predefinidos o tamaños de pixeles, de manera similar al almacenamiento en memoria caché del servicio de mapas. Esto le permite a los usuarios acercarse y alejarse rápidamente, pero solo en las escalas que coinciden. Asimismo, la memoria caché de servicio de imágenes se crea utilizando una combinación de banda RGB predeterminada y el método de mosaico.

Esquema de ordenamiento en teselas

Las escalas que elige y las propiedades que establece para la memoria caché constituyen el esquema de ordenamiento en teselas. El esquema de ordenamiento en teselas debe ser consecuente con las otras capas que se pueden integrar. Por ejemplo, puede elegir utilizar el esquema de ordenamiento en teselas conocido de ArcGIS Online, Google Maps y Bing Maps para que pueda superponer fácilmente las memorias caché con estos servicios de representación cartográfica on-line, o puede crear la suya para ser consecuente dentro de su propia aplicación Web. Cada memoria caché posee un archivo de esquema de ordenamiento en teselas que puede importar cuando crea nuevos cachés de modo que todos los cachés utilicen las mismas escalas y tamaños de tesela.

Si su esquema de ordenamiento en teselas no coincide con el que utilizan las otras capas en la aplicación, entonces es posible que no vea sus capas en caché. Esto se debe a que los clientes Web a menudo no pueden volver a muestrear los datos para visualizarlos en un nivel distinto (a diferencia de ArcMap).

Si su esquema de ordenamiento en teselas puede ser único, entonces es posible que desee elegir escalas o intervalos de tamaño de píxel que coincidan con las vistas generales del dataset de mosaico o pirámides en un dataset ráster. Esto ayuda a mejorar la calidad de la memoria caché si se puede crear a partir de una vista general o pirámide parecida o igual al intervalo de la memoria caché que se crea. De lo contrario, se podría crear una tesela en la memoria caché de teselas en la memoria caché de otros que pueden degradar la calidad de imagen. Puede ayudar a obtener una vista previa de los datos de origen en ArcMap en cada escala para asegurarse de que las imágenes tienen buen aspecto, después utilice esas escalas en el esquema de ordenamiento en teselas.

También puede controlar el tamaño de celda base de la memoria caché al introducir un valor para Tamaño de celda de origen máximo en la página para el almacenamiento en caché Opciones avanzadas. Puede utilizar esto, por ejemplo, para comenzar a construir la memoria caché en el lugar en el que se interrumpieron las vistas generales o pirámides.

Teselas de la memoria caché

Las teselas de memoria caché se procesan y almacenan en formato JPEG o PNG para que el servidor pueda distribuir estas imágenes siempre que hay una solicitud.

La memoria caché se almacena en el directorio de memoria caché del servidor. Cuando instaló ArcGIS for Server, un directorio de caché del servidor se creó para usted en una carpeta local. Si agrega más servidores SIG al sitio, necesita compartir su directorio caché del servidor (mediante las opciones del sistema operativo como compartir archivo Windows) de forma que se pueda acceder a través de otros equipos en el sitio.

Para todos sus beneficios de rendimiento, el almacenamiento en memoria caché viene con alguna sobrecarga. Necesita tiempo y potencia en el servidor para crear las teselas de memoria caché y el hardware para almacenarlos. También es posible que deba realizar las actualizaciones de la memoria caché si, por ejemplo, los datos de origen, como un dataset de mosaico, se están editando. Si su aplicación ofrece imágenes para una gran área en una gran escala, puede decidir que el tiempo y el espacio de almacenamiento necesario para construir y mantener la memoria caché supere el beneficio de rendimiento.

Conozca los pasos para crear una memoria caché de servicio de imágenes

Memoria caché según demanda

La memoria caché según demanda le permite configurar el esquema de ordenamiento en teselas y publicar el servicio de imágenes, pero solo generar la memoria caché cuando y donde un usuario accede al servicio. El primer usuario que navegue por un área que no está en caché debe esperar mientras el servidor dibuja las teselas correspondientes. Después las teselas se agregan a la carpeta de caché del servicio y permanecen en el servidor hasta que el administrador del servidor las actualiza o elimina. Esto significa que los visitantes siguientes del área no tendrán que esperar a que se cree la tesela.

Si lo usa inteligentemente, el almacenamiento en memoria caché según demanda puede ayudarle a ahorrar tiempo y espacio en disco. Muchos servicios de imágenes contienen algún área poco productiva o poco interesantes para la audiencia, especialmente en grandes escalas (acercadas). El almacenamiento en caché según demanda lo alivia de la carga de crear y almacenar estas teselas innecesarias pero deja la posibilidad de que un usuario aún pueda ver el área si lo necesita.

Hay muchas recomendaciones para la creación de la memoria caché según demanda para los servicios de mapas que se aplican a los servicios de imágenes. Para obtener información sobre ellos, consulte Almacenamiento de memoria caché de mapa según demanda.

PrecauciónPrecaución:

Para los servicios de imágenes creados utilizando un dataset de mosaico: al generar la memoria caché según demanda o solo la generación de un nivel de caché, debe tener la certeza de que la memoria caché se puede crear; de lo contrario, la memoria caché estará en blanco. Si genera la memoria caché según demanda, verifique que las imágenes sean visible para cada nivel de la memoria caché. Si no es así, crear las vistas generales del dataset de mosaico o alterar la otra configuración que pueden tener un impacto en la imagen de la visibilidad. Cuando utiliza la herramienta Administrar teselas de memoria caché del servidor mapas, no crea o reconstruye las escalas aleatorias. Crear todas las escalas o solo crear una pequeña escala si la escala anterior más grande se crea.

¿Debo almacenar mis servicios de imágenes?

Una memoria caché de servicio de imagen representa una instantánea de su servicio de imágenes en un punto en el tiempo, con una o tres bandas, y utilizando un método de mosaico específico. Por este motivo, las memorias caché funcionan mejor con servicios de imágenes que no cambian con frecuencia, como una colección de las ortofotografías cuadrangulares digitales o un servicio de imágenes de elevación sombreado.

Si sus datos tienden a cambiar (por ejemplo, con actualizaciones frecuentes), puede utilizar las herramientas de almacenamiento en memoria caché para actualizar la memoria caché periódicamente. Incluso puede programar estas actualizaciones para que ocurran de forma automática.

Si los datos de origen de un servicio de imágenes se deben actualizar, sin retraso de tiempo aceptable, quizá desee considerar utilizar una memoria caché dinámica.

Si la actualización no puede mantener los cambios en un período aceptable de tiempo o el servicio de imágenes se debe modificar con frecuencia con diferentes propiedades de imagen y, a continuación, el servicio de imágenes no es apropiado para el almacenamiento en memoria caché.

InmersiónInmersión:

ArcMap normalmente aplica una extensión a todos los datos ráster cuando se agregan a la visualización. Así que es posible que observe que el servicio de imágenes no se ve iguales en una aplicación web que en ArcMap. Para hacer que se vean iguales puede exportar la extensión aplicada en ArcMap y agregarla al servicio de imágenes antes de la publicación y el almacenamiento en caché.

Para obtener más información acerca de la exportación de la extensión en ArcMap, consulte Guardar una plantilla de función de ráster de la simbología de la capa.

Para obtener más información sobre cómo aplicar la plantilla de función de ráster (*.rft.xml) al servicio de imágenes, consulte la sección con titulada Parámetros para controlar el procesamiento sobre la marcha.

¿Cómo puedo actualizar la memoria caché del servicio de imágenes?

La memoria caché de servicio de imágenes se administra de manera similar a la memoria caché de servicio de mapas.

Si los elementos del dataset de mosaico se actualizan para los servicios de imágenes creados a partir de datasets de mosaico, entonces ejecute la herramienta Computar área sin validar para producir una clase de entidad al identificar las áreas modificadas. Esta clase de entidad se puede utilizar para volver a crear las teselas de la memoria caché afectadas.

Obtenga más información acerca de las herramientas para actualizar memorias caché

Acceder a un servicio de imágenes en memoria caché contra uno no en memoria caché

Cuando visualiza un servicio de imágenes en ArcMap que se ha almacenado en caché, tendrá capacidades del servicio de imágenes limitadas. Por ejemplo, no podrá cambiar el método de mosaico o método de compresión de la transmisión. Pero todavía podrá hacer cosas como cambiar la simbología y la mejora, realizar identificación de los píxeles, consultar datos, y descargar datos de origen.

Si necesita trabajar con el servicio de imágenes de forma dinámica y utilizar la funcionalidad como el método de mosaico, a continuación, puede cambiar el modo de la capa. Para cambiar el modo, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de servicio de imágenes y desmarque Habilitar el modo Vista de memoria caché. Para utilizar el servicio de imágenes como un servicio en caché, marque esta opción de nuevo.

Para acceder a un servicio de imágenes en caché en una aplicación web (como el uso de Flex), utilizará la clase ArcGISTiledMapServiceLayer, mientras acceder a ella como un servicio de imágenes dinámica, utilizará la clase ArcGISImageServiceLayer. También puede acceder a un servicio de imágenes en caché utilizando utilizando el estándar Abrir Geospatial Consortium, Inc. (OGC), protocolo de Web Map Service (WMS).

El extremo REST del servicio de imágenes admite ExportImage, que proporciona el servicio de imágenes dinámico y GetTile, que proporcionó el acceso al servicio de imágenes en caché.

Más información sobre el acceso a los servicios de imágenes en caché