Parámetros de servicio de imágenes

Muchos parámetros estándar de un servicio de imágenes se establecen para la mayoría de los servicios de ArcGIS Server. Estas propiedades incluyen opciones de agrupación y varias otras. Sin embargo, debido a la naturaleza de los datos ráster y de imagen, muchos parámetros específicos pueden afectar la velocidad de un servicio de imágenes, los datos que se pueden descargar, las consultas y muchas otras opciones.

Algunos parámetros son necesarios cuando las capacidades específicas se han habilitado. Por ejemplo, si está habilitada la capacidad de descargas, entonces se deben modificar los parámetros de descarga. Esto también se aplica a las capacidades de catálogo, edición y medición.

Los parámetros predeterminados para controlar los datos de imagen

Los parámetros de servicio de imágenes se dividen en varias secciones, cada sección depende de la entrada del servicio de imágenes. La mayoría de estos parámetros son específicos de los servicios de imágenes que proporcionan los datasets de mosaicos y solo unos pocos afectan un servicio de imágenes creado a partir de un datasets ráster o capas. Muchos parámetros relacionados con los datasets de mosaico se establecen cuando crea el dataset de mosaico, pero el administrador del servidor puede alterar algunos. Sin embargo, el administrador del servidor no podrá superar los máximos que ha establecido en las propiedades de dataset de mosaico. Por ejemplo, si establece un límite de los métodos de mosaico permitidos para tres de los métodos únicamente, el administrador no podrá agregar un cuarto método. O bien, si establece la cantidad máxima de elementos descargables, pueden disminuir la cantidad pero no aumentar este número.

Si cambia los parámetros del dataset de mosaico para superar o limitar un valor, tal como el tamaño máximo de solicitudes, debe volver a publicarlo como un servicio de imágenes para que el servidor lea los valores modificados. Si únicamente reinicia el servicio de imágenes, las propiedades modificadas del dataset de mosaico no se leerán. Mientras tanto, si el administrador del servidor cambia las propiedades del servicio de imágenes, sólo necesitará reiniciar el servicio de imágenes para que los cambios surtan efecto.

Parámetros de imagen

Los parámetros de imagen afectan la imagen que ven los usuarios conectados al servicio de imágenes.

Parámetro

Descripción

Fuente de datos

La ubicación y el nombre del dataset de origen para el servicio de imágenes.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Tamaño máximo de imagen por solicitud

La cantidad máxima de columnas y filas de píxeles que permite el servidor en una solicitud de cliente.

Si la solicitud del cliente supera este valor, no se devolverá ninguno de los píxeles.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Método de remuestreo predeterminado

El método de remuestreo utilizado en la solicitud. Los métodos incluyen:

• Vecino más próximo (se recomienda para datos discretos)
  • Interpolación bilineal (se recomienda para datos continuos)
  • Convolución cúbica (se recomienda para datos continuos)
  • Mayoría (se recomienda para datos discretos)

Puede aplicarse a todas las entradas.

Métodos de compresión permitidos

Los métodos de compresión permitidos para el servicio de imágenes. Hay tres posibles tipos de compresión disponibles:

• NONE
  • JPEG
  • LERC
  • LZ77

Se puede establecer un valor de calidad JPEG predeterminado y LERC Tolerance en el cuadro de diálogo Configurar lista permitir .

Luego, el cliente puede elegir qué método de compresión permitido utilizar para la transmisión. Esto se puede establecer en la pestaña Visualización en del cuadro de diálogo Propiedades de capa .

Puede aplicarse a todas las entradas.

Devolver JPGPNG como JPG

Cuando el usuario solicita la imagen con el formato JPGPNG, si hay transparencia, se devuelve un PNG; de lo contrario se devuelve un JPG. El PNG con frecuencia es mucho más grande que el JPG y por lo tanto, puede tardar más en su transmisión. Si la transparencia no es necesaria y desea asegurarse de que el servicio de imágenes siempre se transmita utilizando un tamaño de imagen más pequeño, marque esta casilla.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Descripción de los parámetros de imagen

Parámetros de cluster

De manera predeterminada, cada sitio de ArcGIS Server tiene un cluster. Si tiene varios equipos de servidor, puede configurarlos para operar en un cluster. Cada cluster se puede configurar para ejecutar un conjunto de servicios dedicado. El parámetro Elegir la ISO que aloja el servicio le permite seleccionar el cluster en que funcione su servicio de imágenes.

Parámetros de directorio de salida

Parámetro

Descripción

Directorio

Elija el directorio de salida en el que desea que el servidor cree los archivos temporales. Si no especifica el directorio de salida, el ArcGIS Server solo devolverá imágenes como datos MIME. Al especificar un directorio de salida (que tenga un directorio virtual asociado), las imágenes devueltas también serán accesibles a través de una dirección URL. Utilice el cuadro de diálogo Propiedades del servidor para crear el directorio de salida.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Tipo de devolución de imagen compatible

Muestra si las imágenes generadas por el ArcGIS Server se devolverán únicamente como datos MIME o como MIME y dirección URL. Para acceder a las imágenes generadas por el servidor de ArcGIS en Internet, debe especificar un directorio del servidor con un directorio virtual asociado (que apunte al mismo directorio físico) para las imágenes de salida.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Descripción de los parámetros del directorio de salida

Parámetros para controlar el catálogo del servicio de imágenes

Los parámetros de Catálogo solamente aplican al publicar un dataset de mosaico como un servicio de imágenes. Estos parámetros controlan o limitan el acceso de los usuarios a los campos de metadatos y catálogo, y también limitan las solicitudes de registros de las tablas de dataset de mosaico. Estos parámetros pueden afectar la carga del servidor. Cuanto más se permita a un usuario visualizar y consultar, mayor será la exigencia en el servidor.

Parámetros de mosaico

Parámetro

Descripción

Número máximo de rásteres por mosaico

La cantidad máxima de rásteres que se pueden colocar en mosaico por solicitud. Esto evitará que el servidor realice la operación de mosaico si hay demasiados rásteres incluidos en la solicitud.

Si la solicitud del cliente supera este valor, no se devolverá ninguno de los píxeles. Se recomienda que se puedan construir vistas generales de manera que el cliente no termine con una pantalla en blanco.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Métodos de mosaico permitidos

Los métodos de mosaico permitidos para el servicio de imágenes. Los métodos de mosaico posibles incluyen:

• Más cerca del centro
  • Noroeste
  • Bloquear ráster
  • Por atributo
  • Más cerca del nadir
  • Más cerca del punto de visualización
  • Línea de unión
  • Ninguno

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Descripción de los parámetros de mosaico

Parámetros Propiedad del catálogo

Estos parámetros se aplican cuando la capacidad de catálogo está marcada.

Parámetro

Descripción

Número máximo de registros devueltos por solicitud

El límite en la cantidad de registros transmitidos por transacción. Si la solicitud del cliente supera este valor, la imagen devuelta utiliza los rásteres máximos permitidos.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Nivel de metadatos de ráster

Los metadatos que se transmitirán al cliente:

• Básicos: metadatos del ráster
  • Completos: metadatos del ráster y funciones de ráster que se aplican al ráster
  • Ninguno: ningún metadato

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Campos permitidos

Esta es una lista de los campos de la tabla de atributos que se transmiten al cliente. Desmarque los campos que no desee que un cliente vea o pueda usar en una consulta.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Descripción de los parámetros Propiedad de catálogo

Parámetros de descarga

Cuando permita descargar en un servicio de imágenes, asegúrese de marcar Descargar el recurso en la página de propiedades de procesamiento de imágenes . También, además de las propiedades que se muestran a continuación, asegúrese de configurar los directorios de salida Parámetros en la página de propiedades.

Estos parámetros afectan la carga en el servidor y el acceso de los usuarios a las imágenes de origen.

Parámetro

Descripción

Cantidad máxima de elementos descargables por solicitud

La cantidad máxima de rásteres que puede descargar el usuario por vez.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Administrar directorios descargados

Le permite asignar los directorios físicos en lo que se encuentran imágenes de un directorio virtual en donde se asignarán las URL de imagen.

Al permitir la descarga, es muy importante que el servicio utilice un directorio que señale a los rásteres de origen del dataset de mosaico. Esto evita que se produzca un gran embotellamiento de rendimiento que ocurriría mientras el servicio copia los archivos del directorio de origen de dataset de mosaico al directorio de salida del servidor.

El directorio virtual les proporciona a las aplicaciones Web acceso a los archivos creados por el ArcGIS Server a través de una dirección URL. El directorio virtual debe apuntar a la misma ubicación de disco que el directorio de salida. Debe crear el directorio virtual en su servidor Web y vincularlo al directorio físico en el disco. Consulte la documentación de su servidor Web acerca de cómo crear directorios virtuales.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Tamaño máximo de descarga por solicitud

Este es el número total de megabytes que se pueden descargar al mismo tiempo.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Descripción de los parámetros de descarga

Parámetros para controlar el contenido del servicio de imágenes

Parámetros de edición

Si un servicio de imágenes se crea desde un dataset de mosaico, puede configurar el servicio de imágenes para actuar como un repositorio para sus clientes al permitir que los clientes agreguen sus datos de ráster al dataset de mosaico. Una vez agregados, los mismos clientes pueden editar las propiedades de o eliminar los datos que agregaron.

Estos parámetros se aplican cuando la capacidad de edición está marcada.

Editar no se puede utilizar cuando se proporciona un dataset de mosaico referenciado.

Parámetro

Descripción

Administrar espacios de trabajo de imágenes dinámicas

Ubicación del directorio, accesible desde el servidor y dataset de mosaico, en donde los datos ráster se cargarán y almacenarán. Esta opción se debe establecer, de lo contrario, las operaciones de edición no pueden ser utilizadas por el servicio.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Editor Info

Elija para agregar un campo para el nombre de usuario a la hora de aplicar las ediciones de modo que se puedan dar seguimiento. Cuando accede a un servicio de imágenes protegidas, ArcGIS for Server recuerde el nombre de usuario y sus modificaciones. ArcGIS for Server también incorpora cualquier ámbito que se ha configurado en el servicio de imágenes.

Aplicable solo al dataset de mosaico (con el rastreo del editor habilitado en el dataset de mosaico).

Operaciones admitidas en elementos agregados por otros usuarios

• Actualizar: permite que los clientes actualicen las propiedades del dataset ráster que agregaron al servicio de imágenes.
  • Eliminar: permite a los clientes eliminar un elemento de ráster del servicio de imágenes.

Aplicable solo al dataset de mosaico (con el rastreo del editor habilitado en el dataset de mosaico).

Tipos admitidos para agregar

Elija uno o más tipos de ráster desde los cuales puede elegir al agregar datos de ráster a un servicio de imágenes.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Administrar tipos personalizados

Si necesita que los clientes agreguen datos no definidos por los tipos de ráster básicos, puede seleccionar uno o más archivos de tipo ráster (.art).

Los archivos tipo ráster se pueden crear y editar en la herramienta Agregar rásteres al dataset de mosaico al abrir las propiedades del tipo de ráster y guardar el archivo.

Sólo puede aplicarse al dataset de mosaico.

Descripción de los parámetros de edición

Parámetros para controlar procesamiento en el momento

Parámetros de función

Las funciones permiten que el servicio de imágenes que los datos que se estén procesando en el servidor proporcionen productos específicos para el cliente. Algunas funciones están expuestos directamente, tales como Sombreado y Pendiente; sin embargo, todas las funciones que se pueden aplicar a los datos ráster en ArcGIS for Desktop pueden estar expuestos a los clientes con plantillas de la función de ráster. Los siguientes parámetros controlan el on-the-fly, server-side processing al utilizar las funciones de procesamiento que se expondrá a los clientes.

Parámetro

Descripción

Admitir reglas de representación en pantalla especificadas por el cliente

Si está marcada, entonces los clientes pueden acceder y controlar el servidor-lado de representación en pantalla y de procesamiento. Si esta opción no está marcada, el cliente no puede acceder y pedir cualquier la representación en pantalla servidor-lado .

Puede aplicarse a todas las entradas.

Convertir mapa de color a RGB

Si su dataset ráster tiene un mapa de color puede elegir publicarlo como imagen RGB, aplicando así el mapa de color a la imagen. Esto tendrá impacto en los valores de píxel ya que los valores se cambiarán de un solo valor y mapa de color asociado a un valor de píxel de 3 bandas. Para mantener el mapa de color y permitir que un usuario consulte el píxel basándose en su mapa de color, no debe seleccionar esta opción.

Esto aplica a los datasets ráster con un mapa de color o al utilizar una capa de dataset ráster o dataset de mosaico utilizando la función Mapa de color.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Administrar plantillas de función de ráster

Puede proporcionar una o más cadenas de función que se pueden usar para procesar los datos en el servicio de imágenes. Cuando están aplicadas, estas funciones se aplican al servidor y el resultado se transmite al usuario o aplicación.

Estas cadenas de funciones se crean en el Editor de plantilla de función de ráster y se guardan como archivos. rft. xml, creado en ArcMap, que se pueden aplicar al servicio de imágenes.

Estos se proporcionan para permitir que las aplicaciones web realicen varios procesos en el momento en los datos del servicio de imágenes.

Puede elegir una cadena de función predeterminada que se aplica cuando el servicio de imágenes se utiliza. Esto resulta especialmente útil cuando se utiliza un servicio de imágenes con datos que es mejor cuando se extienden. ArcMap aplicará una extensión, pero las aplicaciones Web generalmente no puede; por lo tanto, puede estar seguro de que no siempre observará la forma en que desea que si se define la extensión mediante una cadena de función.

Obtenga más información acerca del procesamiento del lado del servidor

Puede aplicarse a todas las entradas.

Descripción de los parámetros de función

Parámetros para controlar la mensuración de imágenes

Parámetros de medición

ArcGIS proporciona un conjunto de herramientas para la mensuración de imágenes, incluyendo herramientas para medir el punto, distancia, área y altura de una imagen. Puede elegir si desea que el servicio de imágenes participe en la mensuración de imágenes de ArcGIS.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Parámetro

Descripción

Métodos de mensuración admitidos

Estos métodos admitidos se derivan de las capacidades de mensuración de origen, enumerados como parte de las propiedades del dataset. Estos determinan las herramientas de mensuración que se pueden utilizar con el servicio de imágenes.

• Básico: se puede usar la herramienta de medición de Distancia, Área, Ubicación del punto y Ubicación del centroide. Estas herramientas estarán disponibles con todas las demás opciones, excepto Ninguna.
  • 3D: las mediciones que se hacen usando las herramientas disponibles con la opción Básica se pueden modificar usando un DEM.
  • Altura: el modelo del sensor existe para datasets en el dataset de mosaico; por lo tanto, la Altura: Se puede usar la herramienta de medición De la parte superior a la sombra de la parte superior.
  • Sombra: el modelo del sensor y la información del ángulo del sol existe para datasets en el dataset de mosaico; por lo tanto, la Altura: Usando De la base a la parte superior, Altura: Usando De la base hacia la sombra de la parte superior, y Altura: Se puede usar las herramientas de medición De la base a la parte superior.
  • Ninguna: el usuario no podrá usar las herramientas de medición en ArcGIS con este dataset.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Origen de elevación

Si hay un origen de elevación disponible y preferido que se debe utilizar al medir, puede indicarlo aquí. Esto permitirá que el usuario tome medidas en 3D.

Fuentes de elevación válidos incluyen datasets ráster, la dirección URL de SOAP de servicio de imágenes y capas de servicio de imágenes. Si el servicio de imágenes de elevación requiere autenticación, debe usar una capa de servicio de imágenes.

Puede aplicarse a todas las entradas.

Descripción de los parámetros de mensuración