Acerca de los directorios del servidor

Un directorio del servidor representa un directorio físico en la red que se diseñó especialmente para un sitio de ArcGIS for Server con el fin de almacenar y escribir cierto tipo de información. Existen cuatro tipos de directorios de servidor: de caché, trabajos, salida y sistema.

Permisos y visibilidad de los directorios del servidor

Cuando cree un sitio de ArcGIS Server en el Administrador, se crean los directorios del servidor en el servidor SIG. La cuenta ArcGIS Server otorga acceso de lectura y escritura a estos directorios. De forma predeterminada, los directorios del servidor se instalan en el directorio de instalación de <Unidad de instalación de ArcGIS for Server>\arcgisserver\directories. Puede administrar los directorios del servidor en el Administrador al navegar a Sitio > Servidor SIG > Directorios.

Al configurar un sitio de varios equipos

Si configura un sitio de varios equipos, debe configurar los directorios del servidor para utilizar rutas UNC antes de agregar servidores SIG a su sitio. Vea el tema Configurar una implementación de varios equipos para obtener más información acerca de configurar permisos compartidos y de archivos en los directorios del servidor.

Cuando la expansión de un sitio de un equipo un sitio de varios equipos

Si expande su sitio de un Servidor SIG a varios Servidores SIG, deberá utilizar las herramientas del sistema operativo para compartir las carpetas que contienen sus directorios y garantizar que la cuenta de ArcGIS for Server tiene permisos para leer estas carpetas compartidas y escribir en ellas. Para obtener instrucciones completas, consulte el tema Ampliación de un servidor SIG a varios servidores SIG.

Limpieza del directorio del servidor

ArcGIS Server periódicamente elimina (o"limpia") antiguos archivos innecesarios de los puestos de trabajo y directorios de salida para impedir ocupar más espacio del disco que sea necesario. La memoria caché y los directorios del sistema no se eliminan porque se espera que su contenido esté siempre disponible.

Cómo limpia el servidor los directorios

Cuando ArcGIS for Server intenta limpiar un archivo en un directorio del servidor, comprueba si el tiempo transcurrido desde la última modificación del archivo es mayor que la antigüedad máxima del archivo especificada. Si el archivo cumple este criterio, se elimina y el servidor pasa al siguiente archivo en el directorio. Si el archivo no cumple este criterio, se conserva en el directorio.

Por defecto, los puestos de trabajo del servidor y los directorios de salida se especifican como limpios por los siguientes criterios:

Directorio

Modo de limpieza

Antigüedad máxima del archivo

trabajos

Tiempo desde la última modificación

360 minutos (6 horas)

salida

Tiempo desde la última modificación

10 minutos

Por ejemplo, si un archivo en el directorio de salida no se ha modificado a los diez minutos de ser creado, el mecanismo de limpieza eliminará el archivo ya que se ha sobrepasado la antigüedad máxima del archivo permitida. Puede ajustar el modo de limpieza y antigüedad máxima del archivo para que esté a la altura de las necesidades específicas de su sitio.

HerenciaHerencia:

En las versiones anteriores de ArcGIS for Server, puede configurar el servidor para eliminar archivos en intervalos regulares basados en la antigüedad del archivo o la fecha en la que el cliente accede por última vez al archivo. En ArcGIS 10.1 for Server, el servidor solo elimina archivos si no han sido modificados en la antigüedad máxima del archivo especificada.

Además del modo de limpieza y antigüedad máxima del archivo, los trabajos y los directorios de salida tienen su propio conjunto de reglas de limpieza. Por ejemplo:

• Cuando se limpia un directorio de trabajos, ArcGIS for Server solo elimina el trabajo si se ha completado, cancelado o tiene errores.
  • Cuando se limpia un directorio de salida, ArcGIS for Server solo elimina los archivos y carpetas si el nombre del archivo o carpeta comienza con _ags.

Ajustar o deshabilitar la limpieza del directorio

Puede ajustar o deshabilitar la limpieza del directorio del servidor para los directorios de trabajos y salida utilizando el Administrador de ArcGIS for Server o de ArcGIS for Desktop. Para obtener las instrucciones completas, vea los temas siguientes:

Acceder a los directorios del servidor a través de una ruta virtual o dirección URL

ArcGIS 10.1 for Server le permite acceder a los elementos de los directorios del servidor utilizando rutas virtual o direcciones URL.

HerenciaHerencia:

Si deseaba mostrar un directorio del servidor a través de una dirección URL en versiones anteriores de ArcGIS for Server, tenía que crear un directorio virtual en su servidor Web y asociar ese directorio virtual con el directorio del servidor. Este flujo de trabajo ya no es necesario. Una vez que se crea un directorio del servidor con ArcGIS 10.1 for Server, automáticamente se expone a través de una dirección URL.

La dirección URL del directorio adopta la forma http://<nombre del servidor>:6080/arcgis/rest/directories/<nombre del directorio>.

Por ejemplo, si tiene una imagen de salida en la ubicación c:\arcgisserver\directories\arcgisoutput\_ags_map00c6dac961024efeb14067f990a38d5f.png, esta está disponible a través de la siguiente dirección URL:

Puede hacer clic en la pestaña Directorios en el Administrador para obtener más información acerca de las direcciones URL de cada uno de los directorios del servidor.

SugerenciaSugerencia:

Mediante el ArcGIS Web Adaptor, puede adaptar la dirección URL anterior para eliminar la necesidad del puerto 6080 o arcgis.