Tipos de add-ins de Python

Los siguientes tipos de add-in se pueden crear para las aplicaciones de ArcGIS 10.1 for Desktop mediante Python:

Tipo de add-in

Descripción

Botones

Un botón es la forma más simple de funcionalidad que se puede utilizar para ejecutar alguna lógica de negocios haciendo clic en él. Un botón asume que una acción o una serie de acciones se ejecutarán. Puede haber botones en las barras de herramientas y en menús.

Herramientas

Una herramienta es muy similar a un botón. Sin embargo, la herramienta requiere primero la interacción del usuario con la pantalla de la aplicación de escritorio y, dependiendo de esa interacción, ejecuta alguna lógica de negocios. La herramienta AcercarAcercar de ArcMap es un buen ejemplo. Requiere que usted haga clic o arrastre un rectángulo por el mapa para que se vuelva a dibujar la pantalla mostrando el contenido del mapa con mayor detalle para el área especificada. Las herramientas pueden estar en las barras de herramientas y en paletas de herramientas.

Cuadros combinados

Un cuadro combinado proporciona un conjunto de opciones, visualmente es un cuadro desplegable, que se pueden seleccionar y actuar sobre ellas. Un cuadro combinado también se puede habilitar para permitir que un usuario final agregue un valor en el cuadro combinado. El cuadro combinado Escala Lista desplegable Escalar de ArcMap es un buen ejemplo de un cuadro combinado. Cuando los datos con un sistema de coordenadas conocido se agregan a ArcMap, la casilla el cuadro combinado escala está habilitada ofreciendo al usuario un conjunto de escalas predefinidas entre la que elegir. También permite que un usuario escriba una nueva escala que no esté no en la lista de opciones, y la visualización se actualiza basándose en el valor añadido.

Menús

Un menú es un contenedor para botones u otros menús. Los menús pueden estar expuestos añadiéndolos a una barra de herramientas ya existente (consulte Crear una barra de herramientas de add-ins para obtener más información sobre cómo crear su propia barra de herramientas) o a un menú ya existente.

Las barras de herramientas

Una barra de herramientas es un contenedor para los botones, herramientas, cuadros combinados, paletas de herramientas y los menús. Las barras de herramientas pueden ser flotantes o estar acopladas a las aplicaciones de escritorio, igual que cualquier barra de herramientas de la aplicación. Las barras de herramientas también pueden estar activadas de forma que aparezcan cuando se inicie una aplicación de escritorio.

Paletas de herramientas

Una paleta de herramientas es un contenedor para las herramientas. Las paletas de herramientas pueden estar expuestas sólo si se añaden a una barra de herramientas ya existente (consulte Crear una barra de herramientas de add-ins para obtener más información sobre cómo crear su propia barra de herramientas).

Extensiones de la aplicación

Se puede utilizar una extensión de aplicación de diferentes formas para proporcionar funciones complementarias a ArcGIS 10.1 for Desktop:

1. Las extensiones de aplicación se utilizan para coordinar las actividades entre otros componentes, como, por ejemplo, botones y herramientas, dentro de un add-in incluido. Por ejemplo, una extensión no puede activar un conjunto de herramientas de la barra de herramientas a menos que haya un conjunto de capas concreto en el mapa.
  2. Las extensiones de aplicación normalmente se encargan de escuchar y responder a diversos actos expuestos por la aplicación host. Por ejemplo, cuando una capa se agrega o elimina , se desencadena un evento y la extensión responde guardando automáticamente el documento de mapa.