Crear una barra de herramienta de add-ins

Una barra de herramientas es un contenedor para los botones, herramientas, cuadros combinados, paletas de herramientas y los menús. Las barras de herramientas pueden ser flotantes o estar acopladas a las aplicaciones de escritorio, igual que cualquier barra de herramientas proporcionadas por Esri. Las barras de herramientas también pueden estar activadas de forma que aparezcan cuando se inicie una aplicación de escritorio.

Este tema le guía a través del proceso de creación de una nueva barra de herramientas mediante el Asistente de add-ins de Python. Antes de comenzar este flujo de trabajo, asegúrese de haber creado un proyecto add-in de ArcMap y de haber especificado la configuración del proyecto. Para obtener más información, consulte Crear un proyecto de add-in. Este flujo de trabajo le muestra cómo crear una barra de herramientas para ArcMap; sin embargo, no existen diferencias con la creación de menús en cualquiera de las aplicaciones de ArcGIS for Desktop .

La creación de una barra de herramientas

Una vez que haya introducido la configuración necesaria del proyecto, haga clic en la pestaña Contenido de Add-In . Para crear una nueva barra de herramientas, haga clic con el botón derecho en BARRAS DE HERRAMIENTAS y, a continuación, haga clic en nueva barra de herramientas. El panel derecho del asistente mostrará las propiedades de la barra de herramientas.

La barra de herramientas debe tener un título y una ID. El título se utiliza para proporcionar una etiqueta a la barra de herramientas. La ID representa el nombre particular y se utiliza para distinguir entre las diferentes barras de herramientas. El Id. no puede contener espacios. Por defecto, está marcada la opción de mostrar la barra de herramientas inicialmente cuando se inicie la aplicación. Puede desmarcar esta opción si no desea tener la barra de herramientas visible cuando se inicie la aplicación.

Ilustración de la creación de una barra de herramientas con el asistente de add-ins

Una vez que haya introducido las propiedades de la barra de herramientas, puede comenzar a agregar nuevos add-ins a la barra de herramientas. Vaya a uno de los siguientes temas para obtener información y los pasos para crear add-ins en una barra de herramientas: