Crear un menú de add-in

Un menú es un contenedor para los botones o los menús. Un menú pueden estar expuesto añadiéndolo a una barra de herramientas ya existente (consulte Crear una barra de herramientas de add-ins para obtener más información sobre cómo crear su propia barra de herramientas) o a un menú ya existente. A diferencia de las barras de herramientas, los menús puede ahorrar espacio ya que son similares a los controles desplegables.

Este tema le guía a través del proceso de creación de un nuevo menú mediante el Asistente de add-ins de Python. Antes de comenzar este flujo de trabajo, asegúrese de haber creado un proyecto de add-in en ArcMap y de haber especificado la configuración del proyecto. Para obtener más información, consulte Crear un proyecto de add-in. Este flujo de trabajo le muestra cómo crear un menú para ArcMap; sin embargo, no existen diferencias de la creación de menús en cualquiera de las aplicaciones de ArcGIS for Desktop .

Crear un menú

Una vez que haya introducido la configuración necesaria del proyecto, haga clic en la pestaña Contenido de Add-in y establezca su personalización de add-ins. Para comenzar, haga clic con el botón derecho en MENUS y haga clic en Nuevo menú.

El menú debe tener un título y un ID.

Menú de propiedades de add-ins

La ID representa el nombre particular y se utiliza para distinguir entre los diferentes menús. El Id. no puede contener espacios.

El título representa la categoría y se utiliza en dos ubicaciones después de que los add-ins se han compartido e implementado. La primera ubicación en el Administrador de add-ins de ArcGIS. Ayuda al usuario final a identificar los diferentes tipos de personalizaciones disponibles:

Menú de propiedades de add-ins

La segunda ubicación es la pestaña de comandos del cuadro de diálogo personalizar, tal y como se muestra a continuación:

Agregar el menú add-in al Desktop

Una vez que haya introducido las propiedades del menú, puede comenzar a agregar nuevos botones o menús adicionales. Consulte Crear un botón add-in para obtener información y los pasos para crear un botón de add-in.