Almacenar el espacio de trabajo de revisor en una geodatabase corporativa

El siguiente proceso describe los pasos para configurar un espacio de trabajo de revisor cuando trabaja con geodatabase corporativas. Ya que el acceso a las tablas de bases de datos es controlado por permisos de la base de datos, será necesario inicializar el espacio de trabajo de revisor como el propietario de la base de datos y otorgar privilegios a los usuarios de la base de datos apropiada para que puedan acceder y trabajar con las sesiones de revisor.

Paso 1: Crear un espacio de trabajo de revisor en la geodatabase corporativa

El usuario administrador de geodatabase debe iniciar una nueva sesión de revisor en la geodatabase corporativa en donde se almacenarán las tablas y datasets de revisor.

Cuando desea iniciar una sesión de Reviewer, se le indica que elija un espacio de trabajo, que es una geodatabase que puede incluir los datos que desea revisar o ser una base de datos separada que solamente contenga la información del dataset de Reviewer, dependiendo del flujo de trabajo de su organización. Por defecto, el nombre de usuario es el nombre de inicio de sesión de Windows del usuario actual. También puede proporcionar un nombre personalizado para la sesión de Reviewer.

La primera vez que se utiliza una base de datos para almacenar información de Reviewer, se agregan tablas y datasets nuevos a la base de datos para acomodar las sesiones de Reviewer individuales. Todas las sesiones posteriores escriben en estas mismas tablas.

PrecauciónPrecaución:

Editar directamente el contenido del espacio de trabajo de Reviewer podría dañar las relaciones entre las tablas y afectan a todo el espacio de trabajo. Se recomienda que trabaje con la interfaz de usuario para modificar el contenido de la tabla.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  3. Haga clic en el botón Administrador de la sesión del revisor Administrador de la sesión de Reviewer en la barra de herramientas Data Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador de la sesión del revisor.

Administrador de la sesión de revisor
  4. Haga clic en Examinar en el área Espacio de trabajo de Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Espacio de trabajo de Reviewer.

5. Navegue a la geodatabase en la cual se va a almacenar el dataset de Reviewer.
  6. Haga clic en Agregar.
  7. Haga clic enNuevopara iniciar una nueva sesión de Reviewer

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del espacio de trabajo de Reviewer.

Cuadro de diálogo Propiedades del espacio de trabajo de Reviewer.
  8. Elija una opción para la referencia espacial.
    • Usar la referencia espacial predeterminada (WGS-84): establece la referencia espacial del dataset de revisor en GCS_WGS_1984. Es la referencia espacial predeterminada para ArcMap.
    • Usar la referencia espacial del marco de datos activo: la referencia espacial del dataset de Reviewer coincide con el marco de datos activo.
    • Ir a la referencia espacial: establece la referencia espacial del dataset de Reviewer que usted elija.
      NotaNota:

Si elije Ir a la referencia espacial, aparece el asistente Referencia espacial nueva para que pueda elegir la referencia espacial que desee utilizar con el dataset de Reviewer.

NotaNota:

La referencia espacial seleccionada para el dataset de Reviewer debe coincidir con la referencia espacial de los datos que está validando. Esto permite que la geometría de error se almacene en las clases de entidad en el dataset de Reviewer.

9. Si es necesario, elija la opción Usar la palabra clave de configuración en el área Seleccionar palabra clave de configuración para elegir una palabra clave de configuración distinta para la base de datos.
  10. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Usar la palabra clave de configuración y elija una configuración.

Las palabras clave disponibles en la lista dependen de lo que el administrador de base de datos haya especificado en la tabla DBTUNE como palabras clave de configuración.

11. Haga clic en Aceptar.

Los cuadros de texto Id. y Nombre se rellenan automáticamente en el área Sesión.

12. Si es necesario, escriba un nombre personalizado para la sesión de Reviewer en el cuadro de texto Nombre.

Por defecto, el nombre coincide con la Id.

13. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Versión del dataset de Reviewer y elija la versión de la geodatabase a utilizar.

La versión de la geodatabase que eligió de la lista es en la que se almacenarán los registros de la tabla Reviewer.

14. Haga clic en Iniciar sesión.

El nombre del botón cambia a Finalizar sesión.

15. Haga clic en Cerrar.

Paso 2: Establecer el dataset y las tablas como versionadas

El administrador de geodatabase debe establecer lo siguiente como versionado en ArcCatalog:

Obtenga más información sobre el registro de datos como versionados

PrecauciónPrecaución:

Editar directamente el contenido del espacio de trabajo de Reviewer podría dañar las relaciones entre las tablas y afectan a todo el espacio de trabajo. Se recomienda que trabaje con la interfaz de usuario para modificar el contenido de la tabla.

Paso 3: Otorgar permisos al dataset y a las tablas

El administrador de geodatabase debe otorgar privilegios SELECT, UPDATE, INSERT y DELETE a lo siguiente para todos los usuarios que tendrán acceso al espacio de trabajo de revisor.

Obtenga más información sobre los permisos de usuario para geodatabases en Oracle

Obtenga más información sobre los privilegios para geodatabases en SQL Server

Obtenga más información sobre cómo otorgar y revocar privilegios en los datasets.

Paso 4: Otorgar permisos seleccionados para las tablas Revisor restantes

El administrador de geodatabase debe otorgar privilegios SELECT a las siguientes tablas para todos los usuarios de la geodatabase que tendrán acceso al espacio de trabajo de revisor:

Consejos para otorgar permisos

• Solamente otorgue privilegios SELECT, UPDATE, INSERT y DELETE al usuario de la geodatabase de la tabla RevAdminCustomFields si el usuario de la geodatabase tiene privilegios para modificar el esquema de la base de datos.
  • Solamente otorgue privilegios SELECT, UPDATE, INSERT y DELETE al usuario de la geodatabase de la tabla RevAdminDescriptions si desea que el usuario de la geodatabase pueda agregar descripciones personalizadas del error. Tenga en cuenta que todos los demás usuarios de geodatabase que acceden al dataset de revisor verán las descripciones personalizadas de los errores.

Obtenga más información sobre los permisos de usuario para geodatabases en Oracle

Obtenga más información sobre los privilegios para geodatabases en SQL Server

Obtenga más información sobre cómo otorgar y revocar privilegios en los datasets.

Paso 5: Configurar las tablas caché para los usuarios

Para geodatabase corporativas (Oracle y SQL Server) que crean tablas caché para almacenar selecciones de entidad en ArcMap que sean mayores a 100, el administrador de geodatabase debe crear la tabla caché para cada usuario de geodatabase.

Pasos:
  1. Otorgar permisos CREATE TABLE al usuario.

• Para una geodatabase en Oracle, este es el usuario Administrador de geodatabase.
    • Para una geodatabase en SQL Server, este es el usuario Creador de datos

2. Si es necesario, copie una clase de entidad con más de 100 entidades en el espacio de trabajo de revisor.
  3. En ArcMap, cargue la clase de entidad.
  4. Seleccione más de 100 entidades.

Esto crea automáticamente la tabla caché.

5. Elimine los permisos CREATE TABLE según corresponda.

Una vez que esté completo este proceso, habrá creado un espacio de trabajo de revisor que lo pueden utilizar las personas indicadas en su organización que están trabajando con los datos corporativos.