Registrar los datos como sometidos al control de versiones

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Los datos se deben registrar como con control de versiones para utilizar la edición con control de versiones. Al registrar sus datos como con control de versiones, se crean dos tablas delta para realizar el seguimiento de las operaciones de inserción, actualización y eliminación realizadas en los datos. Por consiguiente, un dataset con control de versiones está compuesto de la tabla original (llamada tabla de negocio o básica) más los cambios almacenados en las tablas delta. Solo el propietario de los datos la puede registrar como con control de versiones.

Para ver una descripción de la edición con control de versiones, vea la sección "Mantenimiento de datos con control de versiones" de Estrategias de mantenimiento de datos.

PrecauciónPrecaución:

Al registrar un dataset de entidad como con control de versiones, todas las clases de entidad del dataset de entidad se registran como con control de versiones.

Sin embargo, si agrega una nueva clase de entidad al dataset de entidades después de haber registrado ya el dataset de entidad como con control de versiones, la nueva clase de entidad no se registra como con control de versiones. Esto le permite cargar los datos en la nueva clase de entidades antes de someterla al control de versiones, lo que mejora el rendimiento de carga de los datos. Dado que no es posible registrar clases de entidad individuales dentro del dataset de entidad como versionadas, necesitará registrar de nuevo el dataset de entidad como con control de versiones. Sin embargo, tenga en cuenta que hasta que registre la nueva clase de entidad como con control de versiones, no podrá editar ninguna clase de entidad en el dataset de entidades.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog y conéctese a la geodatabase que contiene el dataset de entidades, la clase de entidades o la tabla que desea someter al control de versiones.
  2. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset, señale Administrar y, a continuación, haga clic en Registrar como con control de versiones.

Se abre el cuadro de diálogo Registrar como con control de versiones.

3. (Opcional) Si desea que las ediciones guardadas en una versión DEFAULT, ya sea editadas directamente o combinadas desde otras versiones, se guarden en las tablas base, revise Registrar los objetos seleccionados con la opción para mover las ediciones a la base.

Vea Decidir cómo registrar los datos para obtener más información sobre la opción de trasladar ediciones a la base.

4. Haga clic en Aceptar.

La clase de entidad o tabla o todas las clases de entidades en el dataset de entidades se registran ahora como con control de versiones y tienen tablas delta asociadas con ellas. Cuando usted o alguien más edita los datos en ArcMap, asegúrese de que la opción de la sesión de edición Editar una versión de la base de datos con la capacidad de deshacer y rehacer está establecida.