Ejecutar un ajuste de entidad de estructura de parcela

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Un ajuste de entidad de estructura de parcela se ejecuta en ArcMap. Las clases de entidades están asociadas con una estructura de parcela en ArcMap y la ventana de catálogo. En ArcMap, las entidades se asocian con la estructura de parcela actual al hacer clic en el botón Agregar del cuadro de diálogo Ajuste de entidad. En la ventana de catálogo, las entidades se asocian con una estructura de parcela al hacer clic en el botón Agregar en la pestaña Asociaciones del cuadro de diálogo Propiedades de estructura de parcela.

Más información sobre la asociación de clases de entidades con una estructura de parcela

NotaNota:

Un ajuste de entidad de parcela solo se utiliza para realinear las entidades que se han desalineado con los límites de parcela después de que se han ajustado con mínimos cuadrados. Un ajuste de entidad no se puede utilizar para alinear las entidades que se desalinearon originalmente con los límites de parcela.

Pasos:

Para ejecutar un ajuste de entidad de estructura de parcela, siga estos pasos:

1. En una sesión de edición en ArcMap, haga clic en la flecha Editor de parcelas de la barra de herramientas Editor de parcelas y seleccione el comando Ajuste de entidad.
  2. En el cuadro de diálogo Ajuste de entidad, elija las clases de entidades que participarán en el ajuste de entidad.
  3. NotaNota:

La fecha ajustada de una clase de entidad asociada se establece cuando la clase de entidad se asocia primero con una estructura de parcela. Si una clase de entidad ya está enumerada como una clase de entidad asociada en el cuadro de diálogo Ajuste de entidad, el botón Configurar fecha no está disponible.

4. Haga clic en el botón Ajustar para ejecutar el ajuste de entidad.
  5. El ajuste se aplica a las clases de entidades elegidas, y el cuadro de diálogo Ajuste de entidad se cierra.
  6. Vuelva a abrir el cuadro de diálogo Ajuste de entidad (Editor de parcelas > Ajuste de entidad).
  7. La fecha ajustada de las clases de entidades asociadas se establece en la fecha del ajuste por mínimos cuadrados de estructura más reciente que se ejecutó en las parcelas subyacentes.
    SugerenciaSugerencia:

Si está utilizando trabajos de estructura de parcela, el trabajo en el cual está trabajando debe cerrarse. Las entidades se ajustan fuera de los trabajos de estructura.