Editar la estructura de parcela utilizando trabajos creados manualmente

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Tiene la opción de editar la estructura de parcela utilizando trabajos creados manualmente. En lugar de trabajar con parcelas directamente en el mapa, puede seleccionar y extraer las parcelas en un trabajo. Los trabajos de estructura de parcela creados de forma manual generalmente se utilizan para representar tareas, como por ejemplo la creación de un trabajo de estructura de parcela para una subdivisión de bloques o la fusión de parcelas.

Habilitar el modo manual

Para editar parcelas en trabajos de estructura, el modo de edición de la estructura de parcela se debe establecer a manual. La configuración del modo de edición de estructura de parcela se encuentra en la pestaña Opciones avanzadas en el cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas. Por defecto, la pestaña Avanzada no está disponible. Para habilitar la pestaña Opciones avanzadas, se debe crear y establecer la clave de registro de ShowAdvancedOptionsPage en 1.

Para crear y configurar la clave de registro ShowAdvancedOptionsPage, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Inicio de Windows y haga clic en Ejecutar.
  2. Escriba Regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.
  3. Navegue hacia HKEY_CURRENT_USER \\Software\\ESRI\\Desktop10.1\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Catastral, vaya a Nuevo, y después haga clic en valor DWORD.
  5. Escriba ShowAdvancedOptionsPage como el nombre DWORD.
  6. Haga doble clic en DWORD para editarlo.
  7. Elija la opción Decimal.
  8. En el campo Información del valor, escriba 1 para visualizar la pestaña Opciones avanzadas. (Si escribe 0 oculta la pestaña.)
  9. Haga clic en Aceptar para crear la clave de registro.

Una vez que haya creado y establecido la clave de registro ShowAdvancedOptions Page, se puede habilitar el modo manual al elegir Manual en Modo de edición en la pestaña de Opciones avanzadas del cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas. Para abrir el cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas, haga clic en el menú Editor de parcelas de la barra de herramientas Editor de parcelas y seleccione Opciones.

Pestaña Opciones avanzadas en el cuadro de diálogo Opciones del Editor de parcelas

NotaNota:

Cuando se elige Manual como el modo de edición de la estructura de parcela, los comandos de flujo de trabajo del trabajo están disponibles en el menú Editor de parcelas.

Comandos del flujo de trabajo de tareas
Comandos del flujo de trabajo de tareas

Extraer parcelas en un trabajo

Para abrir una selección de parcelas en un trabajo, haga clic en el menú Editor de parcelas y, a continuación, haga clic en Modificar. Las parcelas seleccionadas se vuelven disponibles para la edición y las parcelas circundantes aparecen atenuadas.

Extraer parcelas en un trabajo de estructura de parcela
Extraer parcelas en un trabajo

Crear un trabajo de estructura de forma manual

Usted puede crear manualmente trabajos de estructura de parcela antes de extraer y abrir parcelas para la edición. Cuando crea trabajos manualmente, puede definir de forma explícita las parcelas que se van a editar sin tener que abrir el trabajo. El cuadro de diálogo Crear nueva tarea se utiliza para especificar las parcelas que se van a editar así como cualquier parcela circundante de referencia. Los metadatos como un título del trabajo, el nombre del operador, la descripción, etc., se pueden agregar también.

Cuando se agregan parcelas como parcelas de edición a un trabajo creado manualmente, las parcelas próximas a las parcelas de edición se agregan al trabajo por defecto. Puede agregar parcelas mediante una zona de influencia de radio o una selección manual en el mapa.

Crear un trabajo de forma manual
Crear un trabajo y especificar las parcelas que se van a editar

Para crear un trabajo de estructura de parcela a mano, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En una sesión de edición, haga clic en Editor de parcelas > Crear tarea.
  2. Aparecerá el cuadro de diálogo Crear tarea nueva.
  3. Escriba el nombre, la descripción, etc. de la tarea. Se requiere el nombre de una tarea para abrir la tarea desde el cuadro de diálogo Crear tarea nueva.
  4. Haga clic en la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela en la barra de herramientas Editor de parcelas y seleccione las parcelas que desea caja editar en la tarea de estructura.
  5. Haga clic en el botón Agregar junto a la lista Editar parcelas de tarea.
  6. Las parcelas seleccionadas se agregan al cuadro de diálogo Crear tareas como parcelas de edición y aparecen en color rojo. Las parcelas vecinas circundantes predeterminadas o las parcelas de referencia aparecen en color azul.
    SugerenciaSugerencia:

Las parcelas de edición están bloqueadas para evitar superponer tareas en una geodatabase multiusuario de ArcSDE desde los atributos de dimensión. Las parcelas vecinas están desbloqueadas.

7. Para agregar más parcelas circundantes con una zona de influencia de radio, haga clic en la opción Dentro de parcelas y escriba un radio en la casilla vacía debajo de la opción Dentro de parcelas. Haga clic en la flecha de lista desplegable para especificar las unidades de radio.
  8. Haga clic en el botón Obtener para agregar parcelas circundantes que se encuentran dentro del radio que especificó.
  9. Se dibuja una línea de zona de influencia en el mapa y todas las parcelas que intersecan la línea de zona de influencia se agregan como parcelas de tarea circundantes.

10. Para agregar parcelas a mano, haga clic en la opción Elegir parcelas manualmente y seleccione las parcelas con la herramienta Seleccionar entidades de parcela.
  11. Haga clic en el botón Agregar junto a la lista Parcelas de tarea.
  12. Haga clic en la opción Incluir parcelas para rellenar huecos en la selección si hay parcelas de referencia que no se agregaron a la tarea de estructura separando las parcelas que son parte de la tarea de estructura. Las parcelas que no se agregaron a la tarea de estructura se agregan durante el proceso de extracción.
  13. Si desea abrir una tarea de estructura, marque la opción Abrir trabajo al hacer clic en Aceptar. Deje esta opción sin marcar si desea guardar la tarea en el libro de tareas y abrir la tarea.
  14. Haga clic en Aceptar para guardar o abrir la tarea.
  15. Si abrió la tarea y desea guardar las ediciones de tarea, haga clic en Editor de parcelas > Finalizar tarea.
  16. La tarea se enumera en el libro de tareas y se puede volver a abrir para seguir con la edición.

Guardar y cerrar los trabajos de estructura de parcela

Para detener y guardar las ediciones en una tarea de estructura, haga clic en el menú Editor de parcelas y, a continuación, haga clic en Finalizar tarea. Todas las ediciones realizadas en el trabajo de estructura se aplican a la estructura de parcela como una transacción de edición simple cuando se termina el trabajo. Debe guardar la sesión de edición para confirmar los cambios del trabajo de estructura a la geodatabase. Puede descartar los cambios realizados en la última extracción de un trabajo de estructura de parcela al hacer clic en el comando Descartar cambios del menú Editor de parcelas. El trabajo de estructura de parcela vuelve a la última versión del trabajo enviada.

Libro de tareas

Todos los trabajos creados automática y manualmente se guardan en el Libro de trabajo y se pueden abrir nuevamente para continuar con la edición. Para abrir el Libro de trabajo, haga clic en Editor de parcelas > Libro de trabajo. Para abrir un trabajo en el cuadro de diálogo Libro de trabajo, puede hacer doble clic en la fila de trabajos o hacer clic con el botón derecho en la fila de trabajos y seleccionar Abrir. También puede hacer clic con el botón derecho en una fila de trabajos y seleccionar Propiedades para visualizar las parcelas en el trabajo y personalizarlo con una descripción, un título, etc.

El Libro de tareas muestra las tareas que se crearon en modo manual
El Libro de tareas muestra las tareas que se crearon en modo manual

NotaNota:

Si el modo de edición de la estructura de parcela se cambia a modo automático, los trabajos del Libro de tareas no se pueden volver a abrir para continuar con la edición.