Agregar una cuadrícula MGRS o U.S. National Grid (Cuadrícula Cartográfica Nacional de EE.UU.)

Acerca de MGRS y U.S. National Grid

El Sistema de referencia de cuadrícula militar de los EE.UU. (MGRS) es un sistema basado en cuadrículas utilizado para representar ubicaciones mediante los sistemas de cuadrículas de Proyección universal transversa de Mercator (UTM) y Proyección estereográfica polar universal (UPS), expresadas como una cadena de caracteres alfanuméricos. Una coordenada del MGRS define un área en la superficie de la Tierra y no un punto específico. Una cadena de caracteres del MGRS completa contiene 15 caracteres de longitud y está compuesta por los siguientes componentes: designación de zona de cuadrícula, identificador de 100.000 metros cuadrados y valor Este/valor Norte.

Hay dos métodos para agregar una superposición de cuadrícula del MGRS o cuadrícula nacional de los EE.UU. al mapa. Si necesita una cuadrícula dinámica que se actualice automáticamente a medida que se desplaza o hace zoom, puede utilizar las propiedades de cuadrícula del marco de datos con una cuadrícula de superposición del MGRS o cuadrícula nacional de los EE.UU. Sin embargo, si necesita realizar alguna de las siguientes acciones, debe utilizar una capa de cuadrículas y retículas:

Las capas de cuadrículas y retículas son compatibles con estos escenarios complejos de cuadrículas y retículas. Sin embargo, no son dinámicas y no se actualizarán a medida que se desplaza o hace zoom.

Más información sobre las capas de cuadrículas y retículas

NotaNota:

Clip a forma no está disponible con esta opción de cuadrícula.

Agregar una cuadrícula de superposición MGRS o U.S. National con los asistentes activados

Utilice los siguientes pasos para agregar una cuadrícula MGRS o U.S. National a un diseño de mapa con el Asistente de Cuadrículas y Retículas. Para obtener más información sobre el Asistente de Cuadrículas y Retículas, vea Un recorrido rápido por el Asistente de Cuadrículas y Retículas.

1. Cree una retícula predeterminada con el Asistente de Cuadrículas y Retículas (vea las instrucciones en Agregar un retícula).
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades del Marco de datos, haga clic en la ficha Cuadrículas.
  3. Elija la cuadrícula que acaba de crear y haga clic en el botón Estilos.
  4. Haga clic en el estilo de cuadrícula MGRS o U.S. National que desee utilizar de la lista de cuadrículas. Esta lista contiene los sistemas de referencia del estilo Esri y de cualquier otro estilo a los que haya hecho referencia.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.

Las cuadrículas de superposición MGRS solo aparecen en la vista de composición. Solo aparecen correctamente cuando el marco de datos está establecido en un sistema de coordenadas proyectadas UTM adecuado para el área de interés. El estilo Esri contiene estilos de cuadrícula MGRS y U.S. National que se pueden utilizar. Puede modificarlos o crear sus propios estilos de cuadrícula MGRS o U.S. National.

Los cambios realizados en las propiedades de la cuadrícula de referencia no cambian los estilos de cuadrícula MGRS o U.S. National. Si desea guardar los cambios en un nuevo estilo, haga clic en el botón Estilo, haga clic en Guardar y, a continuación, especifique el nombre de la nueva cuadrícula.

SugerenciaSugerencia:
Puede cambiar el nombre de la cuadrícula en la ficha Cuadrículas del cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos. Haga clic dos veces en el nombre de la cuadrícula en la lista para que esté en modo de edición y escribir el nuevo nombre.

Agregar una cuadrícula de superposición MGRS o U.S. National con los asistentes desactivados

Utilice los siguientes pasos para agregar una cuadrícula MGRS o U.S. National a un diseño de mapa sin utilizar el Asistente de Cuadrículas y Retículas. Para obtener más información sobre el Asistente de Cuadrículas y Retículas, vea Un recorrido rápido por el Asistente de Cuadrículas y Retículas.

1. Haga clic en Ver > Propiedades del marco de datos.
  2. Haga clic en la pestaña Cuadrículas en el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos.
  3. Haga clic en Nueva cuadrícula.
  4. Elija el estilo de cuadrícula MGRS o U.S. National que desee utilizar de la lista de cuadrículas. Esta lista contiene los sistemas de referencia del estilo Esri y de cualquier otro estilo a los que haya hecho referencia.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.

Las cuadrículas de superposición MGRS solo aparecen en la vista de composición. Solo aparecen correctamente cuando el marco de datos está establecido en un sistema de coordenadas proyectadas UTM adecuado para el área de interés. El estilo Esri contiene estilos de cuadrícula MGRS y U.S. National que se pueden utilizar. Puede modificarlos o crear sus propios estilos de cuadrícula MGRS o U.S. National.

Los cambios realizados en las propiedades de la cuadrícula de referencia no cambian los estilos de cuadrícula MGRS o U.S. National. Si desea guardar los cambios en un nuevo estilo, haga clic en el botón Estilo, haga clic en Guardar y, a continuación, especifique el nombre de la nueva cuadrícula.

SugerenciaSugerencia:
Puede cambiar el nombre de la cuadrícula en la ficha Cuadrículas del cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos. Haga clic dos veces en el nombre de la cuadrícula en la lista para que esté en modo de edición y escribir el nuevo nombre.

Agregar una capa de cuadrícula y retícula para una cuadrícula U.S. National

La herramienta de geoprocesamiento Generar capa de retículas y cuadrículas crea una capa agrupada de clases de entidad que muestra entidades de cuadrícula, retícula y borde con especificaciones cartográficas predefinidas. Las capas de cuadrícula y retícula son idóneas para las definiciones avanzadas de cuadrículas que son específicas de la escala y la extensión. Están diseñadas para mapas proyectados que se van a imprimir o exportar. La herramienta no se debe utilizar para crear cuadrículas o retículas que se actualizan dinámicamente cuando el usuario se desplaza por el mapa.

Utilice los siguientes pasos para agregar una capa de cuadrícula y retícula que representa una cuadrícula U.S. National. En estos pasos se asume que se dispone de un documento de mapa abierto y el marco de datos ya está centrado en la extensión deseada.

NotaNota:

Para ejecutar la herramienta es necesario que haya un dataset de entidades disponible. Este dataset de entidades debe estar en el mismo datum o sistema de coordenadas geográficas que las cuadrículas y retículas que desea crear.

1. Abra la herramienta de geoprocesamiento Generar capa de retículas y cuadrículas.

Puede obtener la herramienta abriendo Buscar y escribiendo Generar capa de retículas y cuadrículas; también la puede encontrar en Cajas de herramientas > Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de cartografía > Cuadrículas y retículas.

2. Haga clic en el botón para examinar Plantilla de cuadrícula (archivo XML) Abrir, navegue hasta la carpeta que contiene las plantillas de XML (en la carpeta GridTemplates ubicada en el directorio de instalación de ArcGIS) y, a continuación, elija la plantilla XML USNG que desea utilizar.

La plantilla de definición de cuadrícula se almacena en un archivo XML predefinido. Este archivo almacena las propiedades de la especificación de cada cuadrícula, como el número, color y peso de línea de las líneas de cuadrícula. Cuando se aplica la plantilla de definición, las entidades se crean de acuerdo a la especificación basada en la extensión actual o la extensión de una entidad seleccionada (área de interés), escala y sistemas de coordenadas.

SugerenciaSugerencia:

Los nombres de las plantillas que admiten la cuadrícula U.S. National empiezan con USNG.

3. Especifique un valor para Introducir área de interés eligiendo Extensión haciendo clic en la flecha y, a continuación, eligiendo Como la Visualización.

El valor de Introducir área de interés también puede estar basado en una entidad poligonal de una capa determinada o en una extensión especificada.

4. Haga clic en el botón para examinar Dataset de entidades de entrada Abrir y navegue hasta el dataset de entidades en el que desea almacenar las entidades de cuadrícula y retícula.

La entidades de cuadrícula y retícula se guardan en este dataset de entidades para su uso posterior. Puede utilizar este dataset de entidades para almacenar cuadrículas y retículas para otras áreas. Si lo hace, debe asegurarse de que utiliza nombres únicos para distinguir los distintos conjuntos.

5. Especifique el nombre de la Capa de salida.

Se trata de la capa en memoria que se agrega al marco de datos activo como resultado del geoprocesamiento.

6. Haga clic en Configuración avanzada.
  7. Active la casilla de verificación Configure el marco de datos y el diseño mediante la configuración de cuadrícula.

Cuando se activa, la herramienta ajusta la configuración del marco de datos para garantizar que coincide con la capa de cuadrícula. El sistema de coordenadas, escala, giro, tamaño y extensión del marco de datos se pueden modificar por motivos de coherencia. El marco de datos también se puede recortar.

PrecauciónPrecaución:

Esta configuración solo está disponible cuando la herramienta se ejecuta desde la vista de composición de ArcMap y no se ejecuta en segundo plano.

8. Haga clic en Aceptar.

Una vez que se genera la cuadrícula, el cambio del sistema de coordenadas del marco de datos puede generar resultados inesperados. Debido a que estas cuadrículas son entidades espacialmente exactas, si proyecta una cuadrícula que se creó utilizando una proyección cilíndrica, por ejemplo, UTM o Mercator, y cambia el sistema de coordenadas a una proyección cónica o de áreas equivalentes, las líneas de la cuadrícula se curvarán y combarán con la transformación de coordenadas. Las cuadrículas siguen siendo exactas para la proyección para la que fueron generadas pero tal vez ya no se encuentren en los ángulos rectos. La anotación de coordenadas también se proyecta y puede generar conflictos y reducir la calidad de la ubicación de etiquetas de coordenadas. Tal vez deba mover la anotación manualmente.