Etiquetar mediante el estilo Ubicación de parcela de suelo

Cuando las entidades poligonales contienen otros polígonos, como islas o huellas de edificios, es posible que desee evitar la colocación de una etiqueta de polígono sobre una de las entidades contenidas. Al seleccionar Ubicación de parcela de suelo del motor de etiquetado de Maplex en la lista desplegable estilo de ubicación de la etiqueta, los polígonos contenidos dentro de los polígonos que se están etiquetando serán tratados como barreras, a menos que el peso de entidad de los polígonos interiores sea 0. Por ejemplo, al etiquetar polígonos de parcelas que contienen huellas de edificios, la etiqueta de la parcela debe colocarse dentro del polígono de la parcela, pero debe evitar el polígono de la huella del edificio.

La siguiente imagen muestra el estilo Ubicación de parcela de suelo establecido para la clase de entidad de parcela fiscal. Esta configuración impide que los números de parcela fiscal se solapen con las huellas de edificios.

Etiquetas de polígono configuradas para evitar polígonos interiores
Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  7. Seleccione Ubicación de parcela de suelo en la lista desplegable.
  8. Las entidades poligonales en las que desea evitar colocar etiquetas deben tener pesos de entidad interior mayores que cero.

9. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.