Extender los caracteres de una etiqueta dentro de un polígono

Puede optar por extender los caracteres de las etiquetas. Puede especificar una distancia máxima que se dejará entre carácter y carácter y que se expresará en porcentaje del ancho de la fuente. El Motor de etiquetado Maplex de Esri extenderá la etiqueta hasta que encuentre los límites de la entidad, entre en conflicto con otras etiquetas o alcance la distancia máxima de espaciado de caracteres. Si establece el espaciado máximo a 0, la etiqueta se extenderá en toda la extensión de la entidad. Esta opción no está disponible con la posición de etiqueta de límite ni con la posición horizontal de desplazamiento.

NotaNota:
La opción Extender caracteres para capas de polígonos no está disponible para las posiciones Desplazamiento horizontal.

La siguiente imagen muestra la etiqueta del lago establecida con una distancia máxima de extensión de caracteres igual a 0. Puede observar que Rice Lake se ha extendido a lo largo de la línea de tendencia del polígono del lago.

Etiquetas de polígono establecidas con parámetro de extensión de caracteres
Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  7. Marque la casilla de verificación Extender caracteres.
  8. Haga clic en Opciones.
  9. Introduzca una distancia a la cual establecerá el espaciado máximo de caracteres.
  10. El espaciado máximo de caracteres se mide como un porcentaje del ancho de la fuente. Debe ser mayor que el predeterminado, que se define en el cuadro de diálogo titulado Editor de propiedades de texto del símbolo de etiqueta. Si el valor es 0 se extenderán los caracteres para que la etiqueta abarque toda la extensión del polígono.

SugerenciaSugerencia:
    Las propiedades del símbolo de texto de la etiqueta controlan el espaciado predeterminado de palabras y caracteres. Estos valores se convierten en los valores mínimos cuando utiliza las opciones de etiquetado Extender caracteres o Extender palabras. Puede cambiar la propiedad base del texto de la etiqueta haciendo clic en el botón Símbolo de la sección Símbolo de texto, en la pestaña Etiqueta del cuadro de diálogo Propiedades de capa y, a continuación, haciendo clic en Editar símbolo.
  11. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la ficha Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.