Orientar etiquetas de punto con respecto a las retículas

Utilizar el Motor de etiquetado Maplex para alinear las etiquetas horizontales para una retícula rota todas las etiquetas horizontales para una clase de etiqueta en particular a una línea tangencial a lo largo de la retícula del marco de datos. Para alinear las etiquetas con las líneas de la retícula, el marco de datos debe estar establecido en un sistema de coordenadas proyectadas. Existen cuatro tipos de alineación de retículas para elegir:

Las opciones Recta y Curvada ubican la etiqueta alineada con la retícula y la orientan con respecto a la página. Las opciones Recta (sin invertir) y Curvada (sin invertir) permiten invertir la etiqueta para alinearla con la retícula.

Más información sobre proyecciones del mapa

La siguiente imagen muestra etiquetas de punto orientadas con respecto a las retículas.

Etiquetas de punto de ciudad orientadas con respecto a la retícula
Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  7. Haga clic en el botón Orientación.
  8. Marque la casilla de verificación Alinear etiquetas horizontales con respecto a la retícula.

Si los datos no se establecen en coordenadas proyectadas, las etiquetas no se alinearán. Permanecerán en sus posiciones originales.

9. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo de alineación de la retícula y seleccione un tipo de alineación.
  10. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.