Seleccionar una posición de etiqueta de punto

La posición de ubicación de etiqueta es la primera propiedad de ubicación que el usuario establece para una clase de etiqueta. Existen 10 posiciones de ubicación del motor de etiquetado de Maplex predefinidas para las etiquetas de punto: Noroeste, Norte, Noreste, Oeste, Centrado, Este, Suroeste, Sur, Sureste y Mejor posición. La posición de ubicación predeterminada, Mejor posición, localizará en la mayoría de las situaciones la mejor posición de ubicación para las etiquetas.

Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  7. Haga clic en Posición.
  8. Haga clic en una opción de ubicación.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.