Generar expresiones de etiqueta

Puede utilizar expresiones de etiqueta para ajustar el formato de las etiquetas. Además de las funciones de inserción y escritura de secuencias de comandos, puede utilizar etiquetas de formato de ArcGIS en expresiones de etiqueta. Son caracteres especiales para cambiar el aspecto de todas las etiquetas o solo un grupo. Por ejemplo, puede utilizar la etiqueta de formato en negrita para que la primera línea de una etiqueta apilada, de varias líneas, esté en negrita.

Obtenga más información sobre el formato de etiquetas con etiquetas de formato de texto

Una expresión de etiqueta se limita a una línea única de código a menos que marque la casilla Avanzada del cuadro de diálogo Etiquetar expresión. Si marca la casilla Avanzada puede escribir una función con lógica de programación y que abarque varias líneas de código.

Los valores de campo se asignan automáticamente a cadenas de texto. Por tanto, si desea utilizar un valor numérico en una operación aritmética o al realizar una comparación, deberá asignarlo nuevamente a un tipo de datos numérico. Los ejemplos a continuación agregan dos campos de números enteros:

Python
int([FIELD1]) + int([FIELD2])
VBScript
cint([FIELD1]) + cint([FIELD2])
JScript
parseInt([FIELD1]) + parseInt([FIELD2])

Pasos:

1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas en la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Haga clic en una clase de etiqueta en la lista Clases de etiquetas.
  3. Haga clic en el botón Expresión.
  4. Elija un lenguaje en el menú Analizador.
  5. Escriba una expresión Python, JScript o VBScript. También puede crear una expresión haciendo doble clic en el campo para agregarlo a la expresión o seleccionando el campo y haciendo clic en el botón Incorporar para incorporar el campo al final de la expresión separado por un espacio.

Los campos están encerrados entre corchetes [], sin importar el tipo de datos de la fuente de datos de la capa.

Opcionalmente, escriba etiquetas de formato de texto de ArcGIS en el cuadro Expresión para aplicar formato a una parte del texto de la etiqueta.

Si la expresión va a abarcar varias líneas de código, marque la casilla de verificación Avanzada y escriba la expresión de la etiqueta.

6. Haga clic en Verificar para asegurarse de que no hay errores de sintaxis.
  7. Haga clic en Aceptar en cada uno de los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
Las expresiones de etiqueta normales y las avanzadas se pueden guardar como archivos de expresión de etiqueta (.lxp), que se pueden cargar en otros mapas o capas.

Ejemplos de expresión

A continuación se ofrecen ejemplos de expresiones de etiqueta:

NotaNota:
Para etiquetar un subconjunto de entidades en función del valor de un campo, cree la consulta SQL en la clase de etiqueta en lugar de hacerlo a través de la expresión de etiqueta.

(Esta información se aloja en páginas Web no creadas, propiedad o mantenidas por Esri. Esri no puede garantizar la disponibilidad de estas páginas y no es responsable del contenido que se encuentra en ellas).